Москва на тарелке. Прекрасная грузинская тройка
РЕСТОРАН «ОДЖАХУРИ»
Очаровательный ресторан на пересечении Покровки и Садового Кольца. Сложно представить, что владельцы сети ресторанов «Оджахури» (первые две точки работают в Московской области) – брутальные грузины, потому что в интерьере их заведений доминируют рюши, цветочки, вазочки, рамочки и прочие безделушки. Здесь есть все возможные атрибуты уюта – от фарфоровых ваз-рукомойников в цветочек до каминной полки, уставленной аляповатыми плюшевыми игрушками. Ресторан двухэтажный, на первом – небольшой зал с барной стойкой, на втором – обширная зона с эстрадой (каждый день выступает ансамбль – красивое грузинское многоголосье), есть несколько просторных кабинетов, а еще – караоке. В меню – вечная грузинская классика + несколько общепринятых позиций, вроде рукколы с креветками (куда сегодня без них). Хинкали приносят достаточно быстро, они большие, с ароматным бульоном и хорошей порцией специй в мясе; все хачапури выпекают на сдобном, пышном тесте – очень сытные и добротные.
Еще хороши рулеты из печеного перца с орехами и роллы из тонкого сулугуни с овощами. К кухне нет никаких вопросов – максимально аутентично и откровенно вкусно. Плюс, пока у ресторана нет винной лицензии, весь алкоголь можно приносить с собой, поэтому «Оджахури» пока лидирует в номинации «идеально и недорого».
Цитаты из меню:
- Хинкали с говядиной и свининой – 60 руб.
- Хачапури по-аджарски – 350 руб.
- Харчо – 290 руб.
Ресторан «Оджахури»
РЕСТОРАН «ГРУЗИН»
Новый проект в стеклянном особняке на Садовом кольце, рядом с Патриаршими прудами (в этом симпатичном домике раньше была «Пицца Экспресс», первая, если не ошибаемся, точка хорошей, но загубленной менеджментом сети). Здесь самый стильный интерьер среди всех новых грузинских ресторанов, но и, чудес не бывает, самые высокие цены.
Ресторан двухэтажный: на первом – крошечный зал и барная стойка, на втором куда как затейливее – стеклянные стены с двух сторон, печь с живым огнем, актуальная мебель, о Кавказе напоминают только несколько ковров килимов. Очень все элегантно и продумано. Персонал вышколен.
Меню поделено на две части – грузинская классика и международные хиты в разделе «Привет от соседей». Аджапсандал хорош – большая порция, в которой совершенно верно доминируют чуть подмаринованные баклажаны. Пхали из шпината - в меру остро, сочно, в нем много орехов.
Местный аттракцион неслыханной щедрости – хачапури на мангале (400 руб.) – огромная порция свежего сыра, приятно растекающегося, горячего, и тонкое тесто. А вот телятина на шашлык, к сожалению, идет слишком маринованная, вкус мяса заглушен.
Цитаты из меню:
- Хинкали с говядиной и свининой – 75 руб.
- Хачапури по-аджарски – 440 руб.
- Харчо – 370 руб.
Ресторан «Грузин»
РЕСТОРАН «ТАБУЛЕ»
Самый неоднозначный из только что открытых грузинских ресторанов. Здесь действительно вкусно, и прекрасный шеф-повар грузин, и очаровательная посуда, и хинкали за волшебные 40 рублей. Но концепция ресторана зачем-то размыта – это как бы микс ближневосточной, европейской и грузинской кухонь. Чуть ли не самый большой раздел в меню посвящен пастам. Есть шаурма, бургеры. Но надо пробовать только грузинскую кухню – она тут хороша. Шашлыки подмаринованы лишь немного, в пахли достаточно чеснока и специй, в хинкали много кинзы и мало лука, а бульон и мясо ароматны. С интерьером создатели «Табуле» не мудрили – два просторных светлых зала с удобными столами и минимальным украшательством, типичное городское кафе. Учитывая, что в «Табуле» всегда много гостей-грузин, получается, что кухня именно здесь самая правильная, аутентичная. Жалко только, что ресторан носит имя ближневосточного вегетарианского салата.
Цитаты из меню:
- Хинкали с говядиной и свининой – 40 руб.
- Хачапури по-аджарски – 300 руб.
- Харчо – 250 руб.
Ресторан «Табуле»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.