Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Сугудай»

tumarkina, 19 сентября 2016
Новый ресторан на Петровском бульваре посвящен теме патриотичной, модной и лакомой: главное блюдо здесь - это сырая северная рыба.

Муксун, скумбрия, карельская форель, палтус, чир, судак - в новом ресторане «Сугудай» сырую и свежую российскую рыбу готовят по известным международным рецептам: сугудай, севиче, тартар, капраччо, строганина. Еще, конечно, есть рыба привозная - тунец и лосось. И рыба для салатов, супов и горячих блюд - треска, щука, карась. Плюс - печень мурманской трески, сладкая северная креветка, икра форели, сига, нерки и щуки.
Сугудай - традиционное блюдо российского Севера, которое удачно вписывается в нынешнюю моду на все сырое. Если итальянцы нарезают рыбу на каприччо и добавляют соус, японцы режут сашими и ничего не добавляют, а перуанцы в севиче отправляют жгучую смесь перца, лимона и «тигриного молока», то на нашем Севере свежую рыбу резали раньше и режут сейчас тонкими ломтиками, добавляют немного клюквы или брусники и много лука. Рыба впитывает в себя ягодный и луковый сок и быстро подается к столу, буквально через 10 минут. Сугудай в ресторане делают из скумбрии (390 руб.), муксуна (450 руб.), из карельской форели (550 руб.), палтуса (480 руб.) и из чира (480 руб.). Вся рыба маринуется с луком и ягодами и с ними же подается. Кроме того, чир, к примеру, сервируется с яблоком, что тоже является одним из старинных способов подачи, а вот к палтусу идут томаты.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»

Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»
Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»

В разделе тартаров есть классический лосось (490 руб.) и еще три интересных варианта: из тунца с авокадо (510 руб.), из говядины с крымским трюфелем (610 руб.) и из сладкой креветки с авокадо (540 руб.). Карпаччо нарезают из лосося с пряным васаби (460 руб.), из сибаса с манго (490 руб.) и из тунца с киноа (590 руб.). Строганину стругают из муксуна (480 руб.) и из форели (510 руб.), подают классически - на льду и с крупной солью. А на острый севиче идет сладкая креветка с манго (440 руб.) и муксун с томатами и авокадо (390 руб.).
Следующий раздел меню посвящен хрустадам, которые по сути бутерброды, только позатейливее. Хрустады в «Сугудае» - это черный бородинский хлеб, обжаренный на сливочном масле на сковороде, чтобы была хрустящая корочка и нежный мякиш, мягкий домашний сыр, перепелиный яйца пашот и икра на выбор (форели, сига, нерки или щуки), или печень мурманской трески с картофельным майонезом и горчицей (360 руб.).
Еще в программе обязательной дегустации: Оливье с раковыми шейками и очень мелко тертым яблочком (510 руб.), уха из северных рыб (450 руб.), котлеты из щуки с морепродуктами и картофельным пюре (550 руб.), миниатюрные голубцы с кетой и раковыми шейками (610 руб.) и молоки судака в кляре (390 руб.).

1/2
Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»

Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»
Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»

Новый «Сугудай» ресторатор Орлов построил на месте своего же ресторана «Поехали», просуществовавшего чуть больше полутора лет. Пространство изменили минимально - оставили бар у входа и просторную открытую кухню, которая максимально вдается в зал. Но убрали навесную стену, закрывающую окна во внутренний дворик, от чего в ресторане стало светлее и легче.
Собственно, весь ресторан подчинен идее легкости - столы светлого дерева, беленый кирпич стен, живые цветы, голубые абажуры.

Москва на тарелке. Ресторан  «Сугудай»

Петровка ул., 30/7

Телефон +7 (495) 419-00-88

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...