Москва на тарелке. Ресторан Bouchon
Новый Bouchon – это просторный, светлый ресторан, открытый на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной улицы. В этом здании всегда были рестораны, но никогда они не были успешны. Поэтому смелость семейной пары, которая является владельцами ресторана, достойна уважения, тем более что это их первый гастрономический проект. Интерьер московского ресторана, как это и принято для традиционных французских бушонов (бушон – это вариант брассери), достаточно нейтрален: светлые стены, столы под белыми скатертями, длинные диваны, стены в зеркалах, меню на грифельных досках. Огромные окна делают помещение еще более легким. Универсальность чуть безликого интерьера делает ресторан идеальным местом и для воскресного обеда с маленьким ребенком, и для пятничной хмельной вечеринки с подружками, и для свидания с более или менее подходящим поклонником.
Шеф-повар Фабрис Лекуан последние пять лет прослужил личным поваром посла Франции в Москве. В новом ресторане он предлагает домашнюю, региональную кухню Франции. Цены не высоки, как это и принято в Европе, но и порции не велики, как это, к огромному сожалению, принято в Москве.
Лучшее в первом разделе «Апперо» - это барбажуаны (230 руб.). Пробовать их надо непременно. Барбужуаны – это крошечные жареные пирожки с разнообразными начинками, в Bouchon этой зимой готовят пирожки со сладкой тыквой, а подают с вкуснейшим томатным соусом. В порции шесть штук и они – идеальная горячая закуска. Весной, когда будет полегче с овощами, начинку в барбажуаны будут закладывать уже какую-нибудь другую. Еще одна интересная горячая аперитивная закуска – раклет с копченым беконом (210 руб.): на картофельный биточек шеф выкладывает тончайший ломтик сыра раклет (санкции все-таки) и порцию бекона. Сочетание, особенно если поедать закуску сразу с мороза, замечательное, но больно уж маленькая порция.Из раздела горячих закусок шеф особенно рекомендует улитки в Прованском соусе (590 руб.), которые он готовит на манер рагу, то есть с картофелем и прованскими травами, томатами и репчатым луком. Подаются улитки в симпатичном чугунном горшочке (ярко красном), дополнительно еще идут сырные хлебцы. Есть виноградные улитки без ракушек непривычно, но удобно.
Если есть особо не хочется, а надо просто закусить бокал-другой белого или красного, то выбираем плато домашних паштетов (430 руб.) – три разных вида свиных паштетов (террин, в хлебе и классический) подаются с маринованным лучком и сладким маринованным луком, с томатами и зеленью, с большой порцией слегка поджаренных, но мягких гренок.На первое, конечно, луковый суп (300 руб.) – сладость лука подчеркнута сливочностью сыра и мягкостью хлеба. Отличный обеденный вариант: большая порция, аутентичный вкус, невысокая цена.
А на горячее пусть будет бланкет (760 руб.): чугунок с нежнейшей телятиной, томленной в жирной, фермерской сметане вместе с картофелем, морковью и шампиньонами. Дополнительно к бланкету сервируется порция риса, шеф советует подмешивать его к сметанному соусу и так и поедать.Винная карта на 70% отдана винам Франции, что опять-таки для Москвы – редкость.
- Цена бокала вина – от 300 руб.
- Цена бутылки вина – от 1400 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.