Москва на тарелке. Ресторан Chez Papa
Лет десять назад, или даже двенадцать, Буэсси был первым, кто поведал москвичам о том, что французская кухня - это не только дорогие рестораны с фуа-гра и прочими фрикасе. Тогда он был шефом «Жан-Жаков» и приобщал москвичей к дешевому французскому прекрасному. Полтора года назад Буэсси открыл очаровательный Chez Mama, где подает прелестную Францию все за те же небольшие деньги, но уже в более изысканной атмосфере. На днях через стенку от Chez Mama начал работать ресторан Chez Papa, в котором такой же небольшой средний счет, но кухня уже классическая средиземноморская. Причем Средиземноморье для Буэсси - это не только Италия, Франция и Испания, но еще и Марокко и Ливан с Грецией.
Новый ресторан - это один небольшой зал с тесно стоящими столиками, оголенными кирпичом стенами, панорамными окнами на шумную Большую Никитскую, частично открытой кухней и контактным баром. Еще здесь, как водится в демократичных ресторанах на море, много полок с милой ерундой - картинками, фотографиями, статуэтками.
Традиционный итальянский капрезе шеф подает не просто с томатами, а с томатами конфи (390 руб.), а классический ливанский хумус делает не только из нута (350 руб.), но и из горошка (350 руб.). Хумус сервируется с домашней питой и пикантными оливками, а еще и с обжаренными кедровыми орешками, вкусными. Все порции огромны, все блюда надо брать в стол и делиться.
Пока в барной карте - только пиво и сидр. Сидра - семь сортов: французский и бельгийский, по приятной цене в 360 рублей за бокал. Пива тоже много: бельгийское, немецкое, британское, чешское и немного российского. Есть бутылочное, есть по бокалам, от 240 рублей за пол-литра. Вскоре в меню введут вино, и на него тоже обещают волшебные цены, чуть ли не по 250 рублей за бокал.
Большая Никитская, 19/16
+7(495) 695-64-06
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.