Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

tumarkina, 24 июля 2015
Новый китайский ресторан от Кирилла Гусева, владельца «Ресторанного синдиката», в котором есть все атрибуты московского счастья для тех, кто никогда не был в Китае, но точно знает, какими должны быть битые огурцы и перечный соус.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

Как ни крути, но аутентичных азиатских ресторанов в Москве нет. Все и всё адаптируют, а те, кто уверяют, что все рецепты совершенно аутентичны, дают такие микроскопические порции, что о щедрости и колорите настоящего Китая и вспоминать не приходится. Да и многих продуктов у нас попросту нет.

«Ходя Ходя» - не исключение. Это милейший ресторан с приятно низкими ценами, в котором каждый горожанин может смело красоваться перед своими гостями, уверяя, что в самом Китае и битые огурцы кислее, и трава зеленее. А учитывая, что в ресторане действительно вкусно и недорого, вышколенный персонал и продуманный интерьер, то вечер может получиться очень отличным.

Думается, Кирилл Гусев и не ставил перед собой задачу создать аутентичный китайский ресторан. Как не было у него задачи построить настоящий греческий проект («Ехал Грека») или турецкий («Турецкий гамбит»). Скорее так – все это очень хорошие московские проекты, в которых кухня построена по мотивам путешествий по разным странам.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

«Ходя Ходя» открыт на месте мясного ресторана «Золотой козленок». От старого проекта новому досталась сложносочиненная двухэтажная геометрия. По центру нижнего зала – стеклянный куб, во времена мясного проекта тут был бар, а теперь азиаты лепят за стеклом дим-самы на фоне свисающих уток по-пекински. Справа от куба – лестница на балюстраду второго этажа. Ресторан выполнен в нейтральных тонах, о пестром Китае напоминает разве только несколько ярких бумажных китайских фонариков. Дорогая сервировка, красивые официанты, правильная музыка, сбалансированная винная карта – все говорит о высокой планке, которую «Ресторанный синдикат» соблюдает во всех своих проектах.

Цены в «Ходя Ходя» невысокие, но, как показывает практика, после обкатки проекта они несколько поднимутся. В меню собраны главные (для иностранцев) специалисты Поднебесной, к ним прибавили еще несколько корейских и тайских позиций, без которых не может работать сегодня ни один столичный ресторан.

Стартует меню с битых огурцов (200 руб.), хрустящих, острых, с кружочками жгучего перца и нежареным кунжутом. В этой закуске, как и положено, хорошо чувствуется уксус, и все же, его гораздо меньше, чем должно быть. Для тех, кто любит погорячее, есть капуста с соусом ким-чи (190 руб.), она хороша под местное пиво «Ходя Ходя» (280 руб. за 500 мл). А для тех, кто любит понажористее, готовят холодный как бы салат со стеклянной лапшой, к которой подмешивают маринованные огурцы соломкой и много ломтиков свинины (290 руб.).
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

Дим-самы в ресторане очень красивые, скрупулезно вылепленные, ажурные, нарядные, горячие, аппетитные. Стоят копейки – по 60 рублей за штуку. Есть с креветками, крабом, лососем с васаби, курицей или с овощами. Хороши и паровые булочки пян-се, особенно популярные у российских (особенно дальневосточных) корейцев. В «Ходя Ходя» пан-се делают большими и пышными, а начиняют шпинатом и корейской капустой (150 руб.) и свининой и корейской капустой (180 руб.). Одной такой булочкой среднестатистическая девушка на вечной диете может объесться.
1/5
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»
Москва на тарелке. Ресторан «Ходя Ходя»

Яичная лапша с цыпленком (450 руб.) – большая порция острой еды с горой свежих овощей. Конечно, не такой острой, как там, но мы же с вами договорились. За половинку утки по-пекински просят 950 рублей: нежная мякоть под хрустящей корочкой, блинчики, соус, огурцы, лук – вечная классика. Для тех, кто не готов к половине утки, готовят креветки васаби (550 руб.) – в меру жирные, неострые.

А на десерт, конечно, мочи (150 руб.) – зеленый чай или манго, черника или фисташки, кокос-шоколад или персик-маракуйя.

ул. Спиридоновка, 25/20/
+7 (495) 972-69-64

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...