Москва на тарелке. Ресторан «Жизнь Пи»
На кухне «Жизни Пи» работают индусы, готовят они точно так, как если бы остались дома на Гоа и принимали бы в своих пятизвездных отелях рафинированных туристов из Европы и США. Кухня московского ресторана аутентична, но апеллирует к иностранцам, которые ищут экзотику, но не стремятся к экспериментам. Точно так готовят в туристической Индии – щедрыми мазками, под пряными соусами, но без излишнего количества специй.
Меню внушительно, все позиции следует заказывать в стол и делиться друг с другом. Порции мясных и рыбных блюд не большие, но приправленные рисом и лепешками, они быстро справляются с законным голодом. Из обязательных лепешек – нан из пшеничного теста (100 руб.) и нан с сыром и чесночным маслом (150 руб.). Салаты и супы вполне можно пропустить, в самой Индии их практически не готовят, а в московском ресторане они – лишь дань местоположению.Момо – маленькие тибетские пельмени – подают в порции по четыре штуки: с цыпленком (300 руб.), с овощами (250 руб.), с ягненком (350 руб.). Пельмени обжаривают в кляре, корочка у них становится хрустящей, а начинка остается сочной. Подают момо очень горячими. В кляре быстро обжаривают еще и ведж самосу (250 руб.) с картофелем, кешью, изюмом, зеленым горошком – два больших треугольных пирожка, нажористых, с мягким вкусом подмосковной картошки и легким намеком на специи. Еще одно вегетарианское блюдо, обязательное к дегустации, - палак панир – традиционный индийский легкий сыр из коровьего молока с густым и пряным пюре из шпината (350 руб.).
Все блюда из разделов «тандыр» и «карри» подаются с плошкой ароматного риса басмати. Мург тандури – половинка цыпленка, маринованная с карри и имбирем (450 руб.) – одно из самых острых блюд меню, цыпленок подается с йогуртовым соусом и половинкой лимона. Лосось из тандури сервируется с мятным соусом (650 руб.), мякоть ягненка идет в сливочном соусе с кешью (450 руб.), а кеббаб из ягненка сервируется с кинзой и имбирем (550 руб.).
С томатным карри в «Жизни Пи» готовят мякоть цыпленка (450 руб.), а ягненка делают с карри с имбирем, кинзой и кумином (650 руб.).Традиционный раздел «рис» - это шесть вариантов: со сливками и шафраном, с овощами, с цыпленком и карри, с ягненком, с морепродуктами и карри.
На десерт – молочные помадки (кокосовая, кунжутная, ореховая) (400 руб.) и жареный ананас в карри карамели (400 руб.).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.