Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»
Ошибочно принято считать, что мы, москвичи, балованные. Недавнее открытие ресторана «Китайские новости» доказало, что вовсе это не так – если дать нам что-то действительно неплохое, то мы будем бурно радоваться, рассказывать друг другу и ездить по адским пробкам в неведомые дали у станции метро «Коньково».
Новый ресторан «Китайские новости» вполне себе прост – огромное помещение, оформленное в стилистике торговых улиц современного Китая (то есть совсем тут не мило и не уютно, и никаких золотых драконов), большое меню (чего горожане не любят, но в китайском ресторане без этого никак), не самые высокие цены (но хотелось, чтоб были еще ниже), повара-китайцы на кухне и аутентичные позиции в меню. В целом ресторан более чем прост, но действительно добротен, и все тут строго выверено в соответствии с четкой и ясной концепцией. И вот такая преданность одной идее нас всех и покорила – в нашем городе мало ресторанов, про которые можно четко и ясно рассказать, кто они или для кого.
«Китайские новости» придуманы для китайцев, живущих в Москве, и для всех тех, кто не равнодушен к паровым пельменям, лапше и паровым супам.Сам ресторан – это один просторный зал (350 квадратных метров). Стилистика выдержана в духе шумной и просторной китайской торговой улицы: на стенах висят рекламные вывески, мебель разномастная, как это и принято в недорогих кафе Китая, барная стойка выложена наструганными досками, лампочки обернуты газетными листами. Напротив небольшого бара работает большая отрытая кухня – за стеклом повара-китайцы шустро готовят паровые пельмени: разные формы, разные подачи, быстрое приготовление, аутентичный вкус.
Первый раз рассматривать такой интерьер очень забавно, но если вы мечтали о тихом вечере в уютном ресторанном уголке, то вам совсем не надо в «Китайские новости».
«Китайские новости» - заведение традиционной китайской кухни. Здесь не делят кухню по регионам и по социальному статусу (императорская – неимператорская), а готовят именно то, что среднестатистический иностранец ожидает от кулинарии Поднебесной. Стартует меню с раздела пельменей, которыми в ресторане особенно гордятся. Самые яркие – пельмени Сяолунбао со свиным фаршем (280 руб. за 5 шт.), сначала надо пельмень смочить в соевом соусе, затем положить в фарфоровую ложку, сверху - полоску имбиря, далее надо быстро надорвать тесто, чтоб вылился сок, а после уж быстро все съесть одним махом.Пельмени Сяолунбао
Лапша в ресторане подается с бульоном и множеством ароматных приправ. Пшеничная лапша День Дань с соусом из арахиса и кунжута (240 руб.) - с пряным бульоном, свежими огурцами и морковью, полосками омлета. А для тех, кто хочет объесться одним блюдом, есть очень щедрая порция Тайваньской пшеничной лапши с говядиной в бульоне (620 руб.).
Из закусок обязательно надо пробовать огурцы, маринованные по старинному рецепту, (230 руб.) – щедрая порция быстро маринованных огурцов, достаточно острых, с имбирем и перцем чили, с ярким послевкусием. Холодные баклажаны в соусе из черных бобов (410 руб.) – яркая китайская закуска, вкус в которой диктуют не паровые баклажаны, а яркий соус. Не припомним, чтоб еще в одном китайском или псевдокитайском московском ресторане был такой соус из черных бобов, именно такой, как в Китае.Пшеничная лапша День Дань
Кольца кальмара «три стакана»
Винная карта в ресторане, как это и положено в китайских заведениях средней руки, достаточно проста, ибо с пельменями и разнообразными блюдами в кисло-сладком соусе все предпочитают пить пиво.
- Цена бокала вина – от 160 рублей.
- Цена бутылки вина – от 1100 рублей.
- Цена бокала (500 мл) фирменного пива «Китайские новости» -
150 рублей.
О грустном. Из-за того, что мы, москвичи, действительно совсем не балованы, мы все рванули в новый действительно приличный ресторан. Поэтому по выходным очередь в «Новости» стоит аж на улице, а по праздникам бронируют столы теперь только с предоплатой в 1500 рублей за столик, что для проекта около МКАД странно и как-то обидно. Но мы надеемся, что правило о брони скоро снимут. Пожалуйста!
Профсоюзная улица, 126/3
8 (495) 968-37-21
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.