Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

tumarkina, 25 февраля 2015
Недорогой китайский ресторан у станции метро «Коньково», наделавший в Москве много-много шума, – столько не обсуждали за последний год ни одно заведение общепита.
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Ошибочно принято считать, что мы, москвичи, балованные. Недавнее открытие ресторана «Китайские новости» доказало, что вовсе это не так – если дать нам что-то действительно неплохое, то мы будем бурно радоваться, рассказывать друг другу и ездить по адским пробкам в неведомые дали у станции метро «Коньково».

Новый ресторан «Китайские новости» вполне себе прост – огромное помещение, оформленное в стилистике торговых улиц современного Китая (то есть совсем тут не мило и не уютно, и никаких золотых драконов), большое меню (чего горожане не любят, но в китайском ресторане без этого никак), не самые высокие цены (но хотелось, чтоб были еще ниже), повара-китайцы на кухне и аутентичные позиции в меню. В целом ресторан более чем прост, но действительно добротен, и все тут строго выверено в соответствии с четкой и ясной концепцией. И вот такая преданность одной идее нас всех и покорила – в нашем городе мало ресторанов, про которые можно четко и ясно рассказать, кто они или для кого.

«Китайские новости» придуманы для китайцев, живущих в Москве, и для всех тех, кто не равнодушен к паровым пельменям, лапше и паровым супам.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Сам ресторан – это один просторный зал (350 квадратных метров). Стилистика выдержана в духе шумной и просторной китайской торговой улицы: на стенах висят рекламные вывески, мебель разномастная, как это и принято в недорогих кафе Китая, барная стойка выложена наструганными досками, лампочки обернуты газетными листами. Напротив небольшого бара работает большая отрытая кухня – за стеклом повара-китайцы шустро готовят паровые пельмени: разные формы, разные подачи, быстрое приготовление, аутентичный вкус.

Первый раз рассматривать такой интерьер очень забавно, но если вы мечтали о тихом вечере в уютном ресторанном уголке, то вам совсем не надо в «Китайские новости».

«Китайские новости» - заведение традиционной китайской кухни. Здесь не делят кухню по регионам и по социальному статусу (императорская – неимператорская), а готовят именно то, что среднестатистический иностранец ожидает от кулинарии Поднебесной. Стартует меню с раздела пельменей, которыми в ресторане особенно гордятся. Самые яркие – пельмени Сяолунбао со свиным фаршем (280 руб. за 5 шт.), сначала надо пельмень смочить в соевом соусе, затем положить в фарфоровую ложку, сверху - полоску имбиря, далее надо быстро надорвать тесто, чтоб вылился сок, а после уж быстро все съесть одним махом.
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Пельмени Сяолунбао

Лапша в ресторане подается с бульоном и множеством ароматных приправ. Пшеничная лапша День Дань с соусом из арахиса и кунжута (240 руб.) - с пряным бульоном, свежими огурцами и морковью, полосками омлета. А для тех, кто хочет объесться одним блюдом, есть очень щедрая порция Тайваньской пшеничной лапши с говядиной в бульоне (620 руб.).

Из закусок обязательно надо пробовать огурцы, маринованные по старинному рецепту, (230 руб.) – щедрая порция быстро маринованных огурцов, достаточно острых, с имбирем и перцем чили, с ярким послевкусием. Холодные баклажаны в соусе из черных бобов (410 руб.) – яркая китайская закуска, вкус в которой диктуют не паровые баклажаны, а яркий соус. Не припомним, чтоб еще в одном китайском или псевдокитайском московском ресторане был такой соус из черных бобов, именно такой, как в Китае.
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Пшеничная лапша День Дань

Еще следует попробовать что-то из раздела «три стакана», название такое из-за тройного соуса (одна часть рисового вина, одна кунжутного масла и одна соевого соуса), плюс имбирь, чеснок и базилик. Выбираем кольца кальмара (370 руб.).
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Кольца кальмара «три стакана»

Винная карта в ресторане, как это и положено в китайских заведениях средней руки, достаточно проста, ибо с пельменями и разнообразными блюдами в кисло-сладком соусе все предпочитают пить пиво.

  • Цена бокала вина – от 160 рублей.
  • Цена бутылки вина – от 1100 рублей.
  • Цена бокала (500 мл) фирменного пива «Китайские новости» - 150 рублей.

О грустном. Из-за того, что мы, москвичи, действительно совсем не балованы, мы все рванули в новый действительно приличный ресторан. Поэтому по выходным очередь в «Новости» стоит аж на улице, а по праздникам бронируют столы теперь только с предоплатой в 1500 рублей за столик, что для проекта около МКАД странно и как-то обидно. Но мы надеемся, что правило о брони скоро снимут. Пожалуйста!

Профсоюзная улица, 126/3
8 (495) 968-37-21

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...