Москва на тарелке. Ресторан Mushrooms
Карпаччо из белых грибов, виски на копченых лисичках, паста из устричного гриба, саке на шиитаке, мороженое из степного сморчка, варенье из лисичек, джин на сморчках, тирамису с шампиньонами – все, что вы хотели знать о грибах, но не у кого было спросить и попробовать, теперь собрано в меню нового ресторана Mushrooms.
Двухуровневый ресторан с огромными панорамными окнами выполнен в нарочито лаконичном, строгом, несколько скандинавском стиле. С порога гостю словно объясняют, что грибы – это совсем не жюльен с жирной сметаной и не жаренная в растительном масле картошка с жареными же лисичками, это, совсем наоборот, – варенье из черных лисичек с бриошью и паштетом из утки под чатни из сливы (590 руб.) или орзотто с вешенками, маринованными с тимьяном, и с фермерским козленком в сувиде (750 руб.).
Здесь нет ни намека на русский лубок, с которым грибная история изначально рифмуется. На первом этаже просторно стоят столики с элегантными светлыми кожаными креслами, тут же барная зона и дровяная печь для пиццы. На втором балконном этаже – столики и шикарный вид на Якиманку. Летом на крыше ТЦ «Гименей» откроется панорамная терраса ресторана.Открыт Mushrooms на месте итальянского ресторана «Джанни». Несмотря на то, что «Джанни» входил в «Ресторанный синдикат», жил и работал несколько бесславно, но от него осталась шикарная пицца-печь, благодаря которой в меню нового проекта появилась пицца. Ее выпекают аккуратную, на тонком тесте с хрустящей корочкой. Например, с сырами рикотта и фиор ди латте и с лесными грибами (580 руб.), с трюфельной колбасой и моцареллой буффало (590 руб.) или с бураттой (670 руб.).
В местном меню - много разделов: от сезонного до экзотики. Белые и трюфели - неизменная константа. Отметим две особенности местного менюустройства: в каждом разделе есть блюда как с грибами, так и без, а общая направленность – добротная Италия в скрупулезном авторском прочтении.
Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Илья Захаров смело сочетают грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Вот, к примеру, карпаччо из белых грибов и гребешков (720 руб.) – свежие гребешки чуть маринуют в лимонном соке, а грибы медленно готовят и тонко нарезают, сверху - соус из петрушки, трюфельное масло, томатная крошка из вяленых томатов, пармезана, чиабатты и кедровых орешков, на украшение идут слайсы редиса и кресс-салат. Для закуски с паштетом из утки (590 руб.) бриошь обжаривается на сливочном масле с чесноком и тимьяном, сам паштет сервируется с вареньем из черных лисичек и чатни из сливы, еще слайс черной репы и моченая брусника и, конечно, фуа-гра, какой паштет без нее. Папарделле (630 руб.) в Mushrooms делают не с грибами, а из грибов – из китайского белого гриба (его еще называют устричным), который тонко нарезают и готовят с грибным бульоном, сливками, пармезаном, еще - шампиньоны и трюфельное масло.Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Черный трюфель повара советуют заказывать к итальянской классике. Например, к равиоли с крабом (980 руб.) или к лингвини с яйцом-пашот (480 руб.). Орзотто готовят с фермерским козленком (750 руб.), к которому прибавляются вешенки, маринованные с розмарином и чесноком, соус с черными лисичками, шпинат и кресс-салат.
Из раздела «Экзотика» непременно – филе палтуса на пару (720 руб.) с древесными грибами, кунжутным маслом и устричным соусом, с соломкой из порея, с ягодами годжи, пружинками чили, икрой из юдзо и листиками кинзы – идеальный баланс вкуса.Фермерский козленок с орзотто и черными лисичками
В разделе «На гриле» максимально понятные позиции для тех, кто не хочет сегодня задумываться над сложностью авторской кухни. На открытом огне готовят мурманского сибаса, фермерского цыпленка, дагестанскую ягнятину, воронежский рибай и стриплоин, новозеландский миньон.
На десерт: трюфельный медовик, сливки для которого настаивают на черном трюфеле (480 руб.), молоко для панакоты настаивают на сушеных лесных грибах (320 руб.), а классический тирамису сервируется с хворостом из черных лисичек (360 руб.).Трюфельный медовик с медовой крошкой
И, непременно, коктейли: для них шеф-бармен настаивает на грибах биттеры, ликеры и дистилляты. Вкуса грибы крепкому алкоголю особого не добавляют, но на ароматику влияют колоссально.
ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж.
+7 (495) 995-21-78
Коктейль Кловер Клаб
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.