Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
Чтобы сразу закончить с темой санкций, скажем, что лобстеры из «неправильных» стран в ресторане пока еще есть, а вскорости шеф-повар Виталий Сон обещает наладить поставку ракообразных из тех стран, из которых официально можно вывозить к нам все.
«Охоту на лобстеров» открыли киевские рестораторы, которые придумали московский мясной ресторан «Тарантино», сеть итальянских городских кафе «Руккола» и очаровательную «советскую» «Вареничную №1». Средний счет во всех заведениях примерно одинаковый – небольшой. Особенно приятен этот счет в последнем: в «Охоте» деликатесно закусить можно вполне бюджетно - бургер с огромной порцией хвоста лобстера, имбирным соусом и жареной картошкой стоит смешные 490 рублей.Местное меню достаточно объемно. Шеф-повар Виталий Сон (ранее – «Недальний Восток») собрал все интернациональные хиты, в которых ракообразные раскрываются максимально ярко. Как следствие – существенную часть меню занимают блюда азиатской кухни. Еще есть немного Италии и хороший раздел американских бургеров. Все, как мы любим.
Стартовать шеф советует с легкой закуски – спринг-ролл с хрустящими овощами и тайским соусом (350 руб.). Ролл шеф делает со свежим рисовым тестом, в которое заворачивает сладкий перец, огурец, лук и молодой горошек, плюс насыщенный соус «сладкий чили». Овощи тут просто свежие, а вот сочетание свежего теста и насыщенного соуса отличное. Еще одна закуска – татаки из дикой утки с острым азиатским соусом (350 руб.) – идеальное соотношение цена-качество: много утки, пикантный соус, низкая цена.Из салатов выбираем «Сингапурский салат из лобстера» (580 руб.). Слово «сингапурский» тут – это некоторая условность, но в остальном все очень неплохо – много рукколы под насыщенным соусом, мякоть лобстера, перепелиные яйца-пашот, томаты.
Из пяти бургеров остановимся на том, что с мясом краба (490 руб.) – пышная сладкая булка, классический краб-кейк (плотная котлета из мяса краба и белой рыбы) и ведерко с жареной картошкой. Горячее выберем тоже с крабом (какие б санкции к нам не пришли, но камчатский краб останется с нами уж точно навсегда). Равиоли с мясом краба (495 руб.) – порция аккуратно вылепленных кружков теста с нежным фаршем и густым креветочным соусом. Соус чуть перебивает деликатный вкус краба. Зато в большой порции фетучини с камчатским крабом (695 руб.) сливочный соус вполне себе нейтрален, как и хочется для мякоти ракообразных.Из птицы пробуем перепелок, потому что давно этих крошечных птичек не вводили в меню новых ресторанов. Перепелки, печенные в глазури из юзу, (680 руб.) – две аппетитные птички в хрустящей корочке.
Под занавес – лангустин с гриля с травами. Много сочного и ароматного мяса, после ужина, чтоб окончательно объесться, хватает и четверти. Лангустины продаются на вес – 360 рублей за 100 г. Упитанный такой экземпляр тянет на 2000 рублей примерно.- Цена бокала вина от 240 рублей.
- Цена бутылки вина от 850 рублей.
- Цена коктейлей от 320 рублей.
+7 903 623 11 33,
Новый Арбат, 17
Автор: Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.