Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

tumarkina, 11 сентября 2014
Новый ресторан про ракообразных – крабов, лангустов, креветок и лобстеров, которых шеф жарит, парит, варит и запекает.
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Чтобы сразу закончить с темой санкций, скажем, что лобстеры из «неправильных» стран в ресторане пока еще есть, а вскорости шеф-повар Виталий Сон обещает наладить поставку ракообразных из тех стран, из которых официально можно вывозить к нам все.

«Охоту на лобстеров» открыли киевские рестораторы, которые придумали московский мясной ресторан «Тарантино», сеть итальянских городских кафе «Руккола» и очаровательную «советскую» «Вареничную №1». Средний счет во всех заведениях примерно одинаковый – небольшой. Особенно приятен этот счет в последнем: в «Охоте» деликатесно закусить можно вполне бюджетно - бургер с огромной порцией хвоста лобстера, имбирным соусом и жареной картошкой стоит смешные 490 рублей.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
«Охота» занимает два этажа в одном из зданий на Новом Арбате. Ранее здесь работал более чем странный ресторан Globo Sushi. Советский индустриальный стиль Калининского проспекта – серый бетон и огромные панорамные окна – в новом ресторане творчески переосмыслен: одну из бетонных стен покрыли живым мхом, а шикарные окна сделали доминантой местного интерьера. Верхний зал ресторана, он же основной, оснащен открытой кухней, где суета и беготня, заставлен огромными аквариумами с огромными крабами. Еще имеются разномастные дизайнерские кресла и стулья, очень удобные диваны, смешная стойка у кухни из цельной доски  неизвестного светлого дерева. На нижнем этаже работает контактный бар (местную карту ставили лондонские бармены, тут есть несколько весьма интересных позиций) и стоит несколько столиков. Перед входом до первых заморозков работает уютная летняя веранда. В целом ресторан просторен и уютен, тут не будет диджеев и псевдосветских вечеринок, в «Охоте» надо просто есть, много и вкусно.
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Местное меню достаточно объемно. Шеф-повар Виталий Сон (ранее – «Недальний Восток») собрал все интернациональные хиты, в которых ракообразные раскрываются максимально ярко. Как следствие – существенную часть меню занимают блюда азиатской кухни. Еще есть немного Италии и хороший раздел американских бургеров. Все, как мы любим.

Стартовать шеф советует с легкой закуски – спринг-ролл с хрустящими овощами и тайским соусом (350 руб.). Ролл шеф делает со свежим рисовым тестом, в которое заворачивает сладкий перец, огурец, лук и молодой горошек, плюс насыщенный соус «сладкий чили». Овощи тут просто свежие, а вот сочетание свежего теста и насыщенного соуса отличное. Еще одна закуска – татаки из дикой утки с острым азиатским соусом (350 руб.) – идеальное соотношение цена-качество: много утки, пикантный соус, низкая цена.
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Из салатов выбираем «Сингапурский салат из лобстера» (580 руб.). Слово «сингапурский» тут – это некоторая условность, но в остальном все очень неплохо – много рукколы под насыщенным соусом, мякоть лобстера, перепелиные яйца-пашот, томаты.

Из пяти бургеров остановимся на том, что с мясом краба (490 руб.) – пышная сладкая булка, классический краб-кейк (плотная котлета из мяса краба и белой рыбы) и ведерко с жареной картошкой. Горячее выберем тоже с крабом (какие б санкции к нам не пришли, но камчатский краб останется с нами уж точно навсегда). Равиоли с мясом краба (495 руб.) – порция аккуратно вылепленных кружков теста с нежным фаршем и густым креветочным соусом. Соус чуть перебивает деликатный вкус краба. Зато в большой порции фетучини с камчатским крабом (695 руб.) сливочный соус вполне себе нейтрален, как и хочется для мякоти ракообразных.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Из птицы пробуем перепелок, потому что давно этих крошечных птичек не вводили в меню новых ресторанов. Перепелки, печенные в глазури из юзу, (680 руб.) – две аппетитные птички в хрустящей корочке.

Под занавес – лангустин с гриля с травами. Много сочного и ароматного мяса, после ужина, чтоб окончательно объесться, хватает и четверти. Лангустины продаются на вес – 360 рублей за 100 г. Упитанный такой экземпляр тянет на 2000 рублей примерно.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
  • Цена бокала вина от 240 рублей.
  • Цена бутылки вина от 850 рублей.
  • Цена коктейлей от 320 рублей. 
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

+7 903 623 11 33,
Новый Арбат, 17

Автор: Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...