Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

tumarkina, 15 января 2014
Новый ресторан, в котором смешивают отличные коктейли, готовят идеальный биск с креветками, по вечерам танцуют и никогда не пускают гостей с детьми.
Simon Says отрыли создатели сети семейных ресторанов «АндерСон», задумавшие несколько отдохнуть от детей, поэтому в новый бар с милыми крошками не пускают категорически, даже днем на обед, даже в новогодние каникулы, даже после зоопарка, который тут рядом – с другой стороны высотки на Кудринской площади.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

Для взрослых в баре есть хорошо составленная коктейльная карта - классика и авторские разработки представлены в правильной пропорции; есть обширное и гармоничное меню - из Европы, Азии и США; шеф-повар Иво Работов выбрал именно те позиции, которые хороши именно для бара – подходят, но не отвлекают от болтовни, вина и коктейлей. Для тех взрослых, которые, по сути, еще дети, по вечерам работает диджей и приветствуются танцы, а еще проводят коллективные игры: SimonSays– это как раз название игры, суть которой в том, чтобы быстро всех перезнакомить.

Бар Simon Says состоит из двух залов: слева зал с отрытой кухней, справа с барной стойкой и пультом диджея. Всюду много оголенного кирпича, нарочито грубых бетонных стен, изящных хрустальных люстр в железных клетках-шарах, столов из очень состаренного дерева. Стены бара украшены старинными печатными машинками, смешными картинами (например, с нарядным бульдогом), над барной стойкой красуется многоярусное зеркало, а в зале с отрытой кухней стена украшена огромным деревянным винтов предположительно от древнего самолета или может вертолета. 
1/6
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Местное меню (если пропустить завтраки) стартует с отличного американского салата Кобб (460 руб.). Пожалуй, Кобб (половинка кочана салата айсберг, сыр горгонзола и бекон, а иногда кусочки стейка) – это единственный салат, который американская гастрономия дала мировой кулинарии. В Simon Says его готовят так: на дно глубокой тарелки укладывают салатные листья, сверху рядами – четвертинки отварных яиц, хрустящие ломтики бекона, кубики филе цыпленка, затем авокадо, сыр горгонзола, томаты и креманка с соусом Блю Чиз. Весит салат почти полкило (430 г) и способен стать одновременно и закуской, и основным блюдом. Еще один огромный салат – это комплимент одному из главных российских специалитетов: салат с сахалинским крабом, корном, томатами, огурцами, чипсами из белого хлеба и заправкой из гуакомоле, перемешанного с сыром филадельфия (590 руб.). Тапас к вину – хорошая европейская история: разноцветные маслины, вяленые томаты, брусочки сыра грюйер, ломтики поджаренной на гриле питы, пармская ветчина и два соуса: классический гуакомоле и дип из маринованных артишоков.

Безусловно, в местном меню есть все, что принято заказывать в баре и пабе под пиво, – куриные пальчики с картофелем фри (390 руб.), ребрышки BBQ с картофелем по-домашнему (490 руб.). Есть несколько элементов обязательной московской программы – «Цезарь» с цыпленком с гриля (420 руб.), карпаччо из говядины с пармезаном (490 руб.), стейки Рибай (1100 руб.) и Стриплойн (990 руб.), бургер из парной говядины с хрустящим луком, корнишонами и соусом «Блю Чиз» (590 руб.).

Но лучше выбрать что-то более интересное. Например, фирменный биск с креветками и сливочным сыром (390 руб.) – большая порция классического биска, который повар сделал чуть более пикантнее, чем принято в европейских ресторанах со счетом выше среднего. В густом супе плавает много жирненьких креветок и утоплена хорошая порция нежного сливочного сыра. На горячее берем половинку лобстера за приятные 590 рублей, ракообразного шеф сначала отваривает, а затем обжаривает на гриле и подает с лимоном, свежей зеленью и сливочным соусом. Вторым горячим пусть будет пита, фаршированная ломтиками стейка с рукколой и томатами конкассе (490 руб.). Подается пита с жареным картофелем и кетчупом.

1/7
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says
Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

  • Цена коктейлей от 350 рублей.
  • Цена бокала вина от 390 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1900 рублей.

Кудринская площадь, дом 1
+7 499 6432120

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...