Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
tumarkina, 14 февраля 2014
Шикарный паназиатский ресторан от компании «Ресторанный синдикат», открытый в торговом центре «Гименей».
Общественное мнение влияет. Правильнее так – мнение
активных горожан, тех, кто пишет в социальных сетях, кто публикуется в журналах,
влияет. Вы можете ненавидеть митболы; презирать копеечные интерьеры кафе, в
которых готовят «очень талантливые» молодые люди в бородах и дебильных
шапочках; можете смеяться над бургерными; обходить стороной «перспективных»
поваров, которые готовят на открытом воздухе в центральных парках; но – все они
на вас влияют. И это печально. Потому что когда ты входишь в прекрасный
ресторан (настоящий ресторан, над созданием которого трудились профессионалы, в
интерьер которого вкладывали серьезные деньги, чтобы тебя порадовать, меню
которого создавалось с учетом того, что бывают дни, когда ты готов потратить на
ужин только одну тысячу рублей), то сразу пугаешься, что тут слишком нарядно.
Слишком много позолоты. Думаешь, с испугу, что все это пошлость и мещанство. И
только титаническим усилием воли заставляешь себя отвлечься от унылого понятия
«хипстер» и начинаешь наслаждаться прелестью шикарной ресторанной жизни.
1/4
С первого шага «Юми» поражает – тут красиво: каскады хрустальных люстр, шикарные золотые вазы, пальмы, растущие прямо из обеденных столов. Знакомясь с рестораном, надо в первую очередь вспоминать шикарные рестораны при дорогих отелях Сингапура, Дубаи, Гонконга. «Юми» - это один зал по форме напоминающий букву «Г»: в центре барная стойка (но лицензия на алкоголь будет только в марте), три стены убраны в панорамные окна, одна из стен увита живыми цветами.
1/3
Меню «Юми», как это и положено для паназиатских
ресторанов всего света, огромное: суши, роллы, сашими, дим самы, блюда с рисом,
блюда с лапшой. Шеф-повар Дмитрий Погорелов особенно гордится качеством
продуктов, из которых он готовит на кухне «Юми». Некоторые продукты завозят с
токийского рыбного рынка. Вот, например, тунец – только из Японии, он редкого
для Москвы чуть бурого цвета, то есть цвета, в котором нет ни капли красителей.
Суши шеф лепит со спинкой (150 руб.) и с брюшком (550 руб.) тунца. Если спинка
тунца вполне обычна, то брюшко чуть сладковатое, очень жирное, интересное.
Самые дорогостоящие суши лепят с икрой морского ежа (650 руб.) – хорошая порция
икры (мелкие икринки, мягкий чуть сливочный вкус) сервируется с желтком
перепелиного яйца и водорослями. Любопытно, но на любителя. Из стопроцентно
выигрышных вариантов – суши с розовой креветкой (130 руб.), креветка сырая и безупречного
качества, и со сладким угрем (150 руб.). Далее – роллы: есть привычные
«Калифорния краб» (560 руб.) и «Филадельфия» (520 руб.), но мы выбираем один из
пяти авторский вариантов – ролл № 5 (530 руб.) с ярким вкусом копченого мяса
камчатского краба.
1/3
На кухне ресторана работает команда поваров из
Китая и Кореи, суши и роллы они вертят их японского риса, а всю лапшу делают
вручную только по классическим рецептам. Впрочем, много в меню авторских
разработок шефа – вот креветки «Юми» (490 руб.) – это вкуснейшие ракообразные в
густом соусе из домашнего майонеза с кимчи, слои креветок чередуются со слоями
маринованной белокочанной капусты.
Дим-самы сервируются по четыре штуки и подаются с
двумя соусами – тайский соевый и ананас с чили. Черные дим-самы с мидиями,
имбирем и чили (350 руб.) достаточно острые, а треугольные с ягненком и имбирем
(350 руб.) радуют насыщенным мясным вкусом.
Суп с лапшой рамен и пекинской уткой (420 руб.) –
огромная порция густого супа на крутом бульоне с тонкими полосками мелко резанного
стручкового горошка, зеленым луком, широкой лапшой и непознаваемыми фрагментами
утки. Шеф-повар рассказывает, что в любом ресторане Китая можно заказать суп из
костей, кожи и жилок, оставшихся от разделанной утки по-пекински. В «Юми» утку,
как положено, готовят трое суток – маринуют, жарят, томят. Рамен без бульона
можно выбрать с овощами (смешные 390 руб.) – огромная порция (350 г) насыщенной еды:
домашняя лапша, шиитаки, морковь по-корейски (делают сами в ресторане), сладкий
перец, стручковый горошек, ростки сои, пак чой и соус на основе кимчи, но не
острый, а пряный.
Над рестораном «Юми» работает маникюрный салон с какими-то эксклюзивными лаками и действительно профессиональными мастерами. Работает и работает, пускай.
Пока в ресторане нет лицензии на алкоголь, но сомелье обещал, что в марте:
- Стоимость бокала вина – от 350 рублей
- Стоимость бутылки вина – от 1750 рублей
- Средний счет – 1500 рублей
56 517
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.