Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

tumarkina, 21 января 2014
Отличный ресторан паназиатской кухни, который при 100% аутентичности ни капли не похож на все рестораны азиатской гастрономии, открывавшиеся ранее в Москве.
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Zodiac сделали ресторатор Борис Зарьков и шеф-повар Владимир Мухин. Придумали они его, прямо скажем, уже достаточно давно, оповестили общественность и стали додумывать детали. А сегодня признаются, что ни один их проект не создавался так кропотливо.

Zodiac открылся в здании ТЦ «Смоленский пассаж» (там же под стеклянной крышей работает ресторан Зарькова White Rabbit, кухню которого возглавляет Мухин). В «Зодиаке» дизайнеры придумали сделать уличное европейское кафе: гости сидят как бы во дворе, одна из стен усажена от пола до потолка живыми цветами (там организована сложная система полива и подвода удобрений), вторая похожа на внешнюю сторону типичной европейской улочки (есть даже балкончик). Не сказать, что в Zodiac уютно или как-то особенно душевно, но стильно – это да. Еще тут нет никакой азиатской атрибутики – копеечных божков из пластмассы, красных круглых фонарей и прочей ерунды, которую активно закупают для своих «азиатских» проектов рестораторы средней и малой руки. 
1/7
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Местный средней счет – 1500 рублей – тоже подчинен идеи исключительно правильной, но чуть более быстрой, чем хотелось, еды.

Для того чтобы узнать, как и что готовят в Азии, шеф Мухин и ресторатор Зарьков в Азию поехали. Но традиционные японские, к примеру, рецепты были шефом адаптированы – получилась аутентичная Азия, но более что ли правильная, высокая, гармоничная. Так, к примеру, шеф наотрез отказался от глютамата натрия, которой во всех странах Азии щедро засыпают во все блюда. По этой же причине от места было отказано команде поваров из Китая, Кореи и Сингапура – их невозможно переучить.

Для суши шеф выбрал американский рис нисики, а рисовый уксус заменил на сок юзу и добился нужного эффекта – суши держат идеальную форму, а во рту моментально рассыпаются, растворяются. Суши с лососем – 100 руб., с сибасом – 140 руб., с розовой форелью – 160 руб., со сладкой креветкой – 145 руб., ролл с розовой форелью и авокадо – 230 руб., филадельфия с сыром, речным угрем, огурцом и форелью – 630 руб.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Для того чтобы понять, какую лапшу выбрать, шеф как-то за один присест съел около 7 кг. Выбрал собу (длинная гречневая лапша) для говядины с соусом Терияки и зеленым луком (450 руб.), удон (пшеничная лапша, без яйца) с курицей в соусе черный перец (370 руб.), рисовую лапшу с курицей и морепродуктами по-сингапурски (410 руб.). Все порции замечательно объемны и исключительно сытны – среднестатистическая москвичка (от 52 до 57 кг) вполне может объесться. Еще обязательно пробуем холодную собу с бульоном «Даши» и трюфелем (360 руб.) – Владимир Мухин рассказывает, что в Японии именно холодная соба является лидером ресторанных меню. Взяв современную классику Страны восходящего солнца, прибавив к ней традиционный европейский атрибут высокой кухни (трюфель), шеф создал совершенно новое блюдо, которое обладает глубокими и хорошо читаемыми гастрономическими корнями.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Местные дим-самы похожи на ювелирные украшения – изумрудные, белоснежные, коралловые. На горячее – палтус с тайским салатом и зеленой фасолью (690 руб.) или креветки в соусе по мотивам супа том ям с воздушным рисом на гарнир (550 руб.).
1/6
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Жалко, что вино стоит несколько дороже, чем хотелось бы – бокал от 400 рублей, бутылка - от 1800 рублей. Цена коктейлей стартует тоже от 400 рублей, есть интересная серия смешанных напитков по знакам зодиака. «Скорпион», как положено, самый яркий, острый, пряный.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
Москва на тарелке. Ресторан Zodiac

Адрес: Смоленская площадь, 3
8 (495) 230-02-30

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...