Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

tumarkina, 18 ноября 2015
Новый ресторан у станции метро «Третьяковская» с отличной интернациональной кухней и крайне простым интерьером.
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Ресторан Holly Food открыли молодые рестораторы (им еще принадлежит новый же «Табуле» на Цветном Бульваре). В своем первом проекте ребята сделали ставку на шеф-повара Брайана Диаба. Он родился в Ливане, где и начал работать, затем переехал в США, а после в ОАЭ, теперь – Россия. В Россию (а мы любим такие истории) шеф приехал за своей русской женой, которой захотелось на Родину.

В меню московского ресторана Брайан вложил весь свой международный опыт: ливанская фалафель, израильская шакшука, мексиканский фахитос, бургеры, итальянские брускетты, пиццы и пасты, сэндвичи. Ну а то, что все это именно сегодня в моде в Москве, так это – счастливая случайность и удачное совпадение.

Новый ресторан – это один длинный зал, оформленный лаконично, даже аскетично: длинный ряд диванов, белые столы, комфортные неяркие кресла, бело-серые стены, множество окон с безликими ставнями. Авторы интерьера называют этот стиль «городское кафе». Но хочется чего-то более уютного, тем более что местная, действительно качественная кухня располагает к неспешным посиделкам.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Меню очень разное – есть яркие и прекрасные ливанские блюда, и есть привычная паста с утиной грудкой (370 руб.) и куриная лапша (210 руб.). Стартует меню с банальной рукколы с креветками (470 руб.) и сочного салата фатуш в тонком обжаренном лаваше (280 руб.) – томаты, огурцы и сладкий перец под соусом из лимонного и гранатового сока со свежей мятой и еще капля чеснока.

Сет мезе (480 руб.) огромен и добротен: нежный хумус, сочный мутабаль из баклажанов, пикантный бабагануш (баклажаны и свежие овощи) и мухамаре (вариант ливанской острой овощной икры из сладких и острых перцев, томатов с хрустящими сухариками из питы).
1/5
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Самая необычная закуска – сырая баранина Киббе, порубленная на манер тар-тара. Классический сирийский и ливанский рецепт Киббе (260 руб.) – это мясо без жира, булгур, грецкие орехи, свежая и сушеная мята. Если в тар-тар идет соус, то киббе готовится без него, но дополнительно сервируется гранатовый соус. Мясо получается сухим, но сочным.

Пиццу шеф готовит по желанию гостя – можно заказать на толстом тесте, а можно и на тонком: традиционная Маргарита, но с соусом песто (300 руб.), пикантная с маринованной семгой и сыром Филадельфия (550 руб.), сытная Карбонара (390 руб.) и острая Мексиканская с говядиной, куриным филе, свежей кинзой и с перчиками халапеньо (550 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food
Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

Израильскую шакшуку (280 руб.) шеф готовит традиционно: много свежих томатов, протушенных до состояния нежного пюре, острый перец и деревенские яйца. Английский пирог «Веллингтон» (1270 руб.) повар делает в тонком хрустящем тесте и с нежнейшим картофельным пюре, плюс – томаты, базилик и выпаренный бальзамик.

Все порции огромны, одной позицией вполне можно поужинать, что, учитывая местные цены, делает Holly Food одним из самых приятных мест «на районе».

Климентовский переулок, дом 14
+7 (967) 174-03-44

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...