Потаповский переулок, 14
Про ресторан Alpaca bar
Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением (Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе My bistro в Москве, и Benedict – в Минске).
Название “Альпака” выбрано неслучайно – своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки. За ним скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Перу – акцент на кухни стран, которые сделаны в проекте: Боливия, Аргентина и Чили.
За кухню отвечают шеф-повары проекта Сергей Шиянов (Park Inn by Radisson, Санкт-Петербург, Jamie Oliver School) и Никита Андреев (One Group Moscow, Jamie Oliver School).
В меню – различные сочетания перуанской кухни (Чифа, Креоль, Никкей) с добавлением характерных элементов из соседних стран. Меню ла данный момент в меню 22 блюда. Во втором зале с открытой кухней проводятся ужины с дружественными шефами
Шеф-бармен Григорий Мостивенко поделил коктейльную карту поделена на три блока: Signature (11 авторских напитков) – все по 850 руб., Classico (8 классических коктейлей на писко) – по 850 руб. и Non Alco (4 напитка без градуса) – от 200 руб. до 400 руб.
Дизайном интерьера занималось бюро Static Aesthetic Architects (Strelka Bar, Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге).
В ресторане два зала: первый – со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой гости могут наблюдать приготовление авторских коктейлей и затейливых закусок и десертов; трехсоставной стол-трансформер без посадки для разговоров “о высоком”, и столы с диванами вдоль стен. Второй – “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.
Информация
информация:
Парковка городская платная - 0307, пн-вс (кроме праздников) 08-21 380р/ч; 21-08 200р/час