Фильтры

Цветной бульвар, 2

Закрыт до 12:00
Трубная (71 м)
Городская платная
3000-4000 руб.
средний счет
Amber - фотография № 1Amber - фотография № 2Amber - фотография № 3Amber - фотография № 4Amber - фотография № 5Amber - фотография № 6Amber - фотография № 7Amber - фотография № 8Amber - фотография № 9Amber - фотография № 10Amber - фотография № 11Amber - фотография № 12Amber - фотография № 13Amber - фотография № 14
Amber фото 2
Amber фото 3
Еще 10 фото
Amber фото 4
Фото предоставлены заведением
Amber фото 8
Amber фото 9
Amber фото 10
Amber фото 11
Amber фото 12
Amber фото 13
Amber фото 14
Amber фото 15
Amber фото 16
Amber фото 17
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 385-88-88
Разрешено с домашними животнымиВино по бокаламКоктейли

Про ресторан Amber

Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Японский ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся в отблесках янтарной колонны. Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления.

Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Шеф-повар Андрей Каширин демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне и отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного - качества продуктов, из которых оно сделано. 

Классические суши исашими, любопытные роллы: с тунцом и икрой морского ежа в соусе никири, с манго и авокадо, заправленный кимчи и сладким чили. На закуску томаты в апельсиновым понзу, слайсы лосося с манго и авокадо и гребешок понзу с запеченным на гриле манго. Даже у знакомых блюд свой секрет: на обжаренных на гриле эдамаме вместо соли сушеные водоросли комбу, в японском сендвичеунагисандо в «роли» молочного хлеба два ломтика копченого угря, обжаренного на огне, с васаби и специями шичими, а тонкие полоски хамачи непременно нужно есть, макая в понзу. Даже стриплойн после вызревания в коджи меняет свой привычный характер, приобретая долгое тягучее послевкусие орехов и пармезана, а лосось в маринаде из мисо и сладкого чили еще интересней вместе с протертой в соус икрой морского ежа. 

Барная карта является отражением японской культуры с использованием неожиданных для коктейлей ингредиентов. Украшенный золотыми блестками освежающий хайбол Shisa остроумно обыгрывает созвучие слов – травы шисо и японских оберегов шиса. Спритц Yoshino, названный в честь горы, где каждый год цветут 30 000 вишневых деревьев переведет ее историю, вошедшую в список ЮНЕСКО, на язык джина, вишни, личи и шисо. А цветочный Hokkaido no Sora пурпурного цвета неба над Хоккайдо в преддверии тайфуна – твист на известный Aviation со сладкими нотами сливы, ароматом лаванды и легкой горечью апельсинового ликера. По пятницам и субботам ресторан меняет режим и с 23:00 работает в формате аутентичного японского бара.А еще японское крафтовое пиво и впечатляющая коллекция саке: игристое с фруктовыми нотами, нефильтрованное с оттенками пряностей, авторское на воде из целебного источника, цитрусовое на экстракте юдзу и даже «саке, которое заставляет женщин плакать от радости». Винная карта, как и саке, идеально аккомпанирует японской кухне: свежие и тонкие рислинги и грюнеры, шампанское от маленьких рекольтантов и оранжевые вина с терпким вкусом, которые здесь правильнее называть их вторым именем – amberwine.

Интерьер, созданный сестрами Сундуковыми, - продолжение концепции. Изысканный и дорогой, напоминающий японскую шкатулку, где свет и тень играют отблесками на драгоценных камнях. И главная драгоценность – самый большой в Москве кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок как оправа венчает кухню, а переливающиеся перламутром росписи и янтарный свет сложенной из соляных блоков стены наполняют небольшой зал мистическим мерцанием.Падающие на столы лучи ярко подсвечивают самое главное – еду на необычных красивых тарелках. За текстурированными окнами, скрывающими Amber от посторонних глаз, теряется ощущение времени и места. Лишь янтарная колонна у входа указывает правильное направление.

Читать далее
Ресторанная группа:
Тип:
Ресторан, Суши-бар
Средний счет:
Время работы:
вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-01:00
Телефон заведения:
+7 (495) 385-88-88
Официальный сайт:
Адрес:
Цветной бульвар, 2  (на карте)
Кол-во залов:
Основной зал - 40 мест, летняя веранда - 30 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro, Мир
Музыка:
Показать все характеристики
Стоимость аренды залов:
1200000 руб.
Закрытие под банкет:
1200000 руб.
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Нет
Процент за обслуживание:
10%
Специальное оборудование:
Фото меню

Журнал
Новости заведения






Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане Amber
бронировать по телефону
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Разрешено с домашними животными






Вино по бокалам






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...