Лесная ул., 20, стр. 5
Про ресторан ASIATIQUE Kitchen x Bar (закрыт)
Asiatique Kitchen x Bar, одно из самых ярких и амбициозных открытий 2020 года, задает новый вектор в развитии азиатского тренда в Москве. Стильное пространство на территории шумного ДЕПО, которое во многом отражает характер жителя современного мегаполиса: скорый, но красивый для глаз и рецепторов, обед и неспешный и непринужденный вечер под аккомпанемент напитков одного из самых талантливых миксологов России Василия Жеглова.
Давно став родными для гурманов столицы, знаковые блюда Таиланда, Японии или Вьетнама вряд ли могут кого-то удивить. Однако, команде Asiatique это удалось: сочетание ювелирных техник и духа авантюризма Никиты Кузьменко создало тот самый пятый элемент вкуса.
Начните с суши боллов: скатанный в идеальную сферу японский рис в сопровождении свежей рыбы и морепродуктов. Продолжайте в компании яркого татаки из черной говядины, который подается с айоли из ферментированного черного чеснока и глазируется соусом на основе бульона даши понзу и чили джема – настоящий взрыв вкусов. Для кацу из говяжьей щеки шеф рвет растушенное в пряном бульоне мясо вручную, что придает блюду особую нежность, а пряная томатная сальса добавляет ему легкой пикантности. Десерты продолжат погружение в полифонию вкусов: нежно-сливочный крем на основе белого шоколада с манго-маракуйя или же пикантный шоколадный брауни со спелой хурмой, приготовленный без муки – выбор финального аккорда зависит только от ваших предпочтений.
Барная карта заслуживает отдельного внимания. В Asiatique коктейли смело претендуют на самостоятельную партию: Василий Жеглов создал красочную и местами неожиданную коллекцию напитков, сделав акцент на смешении ярких вкусов и ингредиентов из Таиланда, Японии, Вьетнама, Кореи.
Основа карты – легкие и сбалансированные, соответствующие ABV-тренду коктейли, которые отлично звучат с кухней. Один из безусловных флагманов - слива и цветы, очень питкий микс фруктовых и цветочных шоджу, новозеландского совиньона и полусухого японского сливового вина с экстрактом периллы. Тропическую нотку напитку добавляет обесцвеченный кордиал из ананаса, а за притягательный васильковый цвет отвечают тайские цветы, лаванда и роза.
Есть в коллекции бара и более плотные самостоятельные позиции. Один из них – вишня и тонка – крепкий и пряный дижестивный коктейль с кондитерским ароматом. Выдержанный на вишне мексиканский ром, горький артишоковый биттер, испанский красный вермут, настоянный на пряных бобах тонка, ароматный миндальный экстракт и шоколад – именно так звучит формула неспешного вечера в центре мегаполиса.
Информация
информация:
Охраняемая платная парковка - 250 руб./час.