Котельническая набережная, 33с3
Про ресторан Будвар
Едва уловимый аромат сухой полыни, дымчато-жемчужный кот, дремлющий на пестрой подушке, яблоко с розовым бочком и россыпь лесных орехов на столе. В воздухе витает теплое домашнее настроение, и все напоминает о старой доброй Праге. В небольшом кабинете уютно светит абажур. В каминном зале, среди изразцов, ситцевых подушек и соломенных кукол, развешанных на стенах, легко и спокойно. Зал разделен передвижными перегородками на множество уютных уголков с букетиками живых цветов, холщовыми абажурами и цветными подушками. И особых слов заслуживает жизнерадостная летняя веранда в сельском стиле. В летний зной здесь прохладно, в дождь - мило и уютно, а тихими вечерами веранда погружается в романтическое настроение.
Ресторан удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. В «Будвар» на Котельнической набережной приходят с детьми и друзьями, назначают здесь свидания и играют свадьбы, устраивают деловые встречи.
Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни, аппетитные, сытные и гармонично сочетающиеся с избранными сортами пива. Описания блюд звучат, как волнующая поэма. Например, ассорти из лакомых кусочков свиной рульки, корейки ягненка и теленка на косточке, запеченные ножки молочного поросенка, телячьи колбаски, картофельное пюре со шнит-луком, тушеной капустой и томатно-чесночным соусом. Или сахарные косточки с нежными телячьими мозгами, маринованными черными груздями в картофельной корзиночке с кисло-сладким соусом. В разделе рыбных блюд отметим горячий слоеный пирог из норвежского лосося и палтуса на решетке из зеленой спаржи под сырным соусом и речным раком.
К накрытому столу вам подадут Будвайзер – светлое пиво со сладковато-бархатистым вкусом и дурманящим ароматом хмеля, Пауланер – пшеничное нефильтрованное с ароматом молодой пшеницы (любимый сорт баварских королей), или Шпатен – бочковое пиво янтарного цвета с мягким пряным вкусом и легкой хмельной горчинкой. Не менее популярны среди ценителей пива и коктейли: Ореховое пиво – темное пиво и ореховый сироп, Пражечка – светлое пиво с малиновым сиропом. Продолжает обширную винную карту раздел фирменных настоек и наливок на грецком орехе и имбире, клюкве и бруснике, барбарисе и апельсине.
«Будвар» - место особое, куда смело приводят своих детей, о котором рассказывают лучшим друзьям и рекомендуют хорошим знакомым. В чем же магия этого ресторана? Узнайте об этом сами в ближайший вечер, спокойный, уютный и душевный, как «Будвар» на Котельнической набережной.
Информация
информация: