Лялин пер., д. 7/2, стр. 1
Про ресторан Булошная в Лялином пер.
Ресторан «Булошная» в Лялином переулке - очарование дореволюционной Москвы и традиции русской выпечки для современных жителей мегаполиса.
Ресторан «Булошная» в Москве тесно связан с историей столицы. В конце 19 века в только что построенном купцом Гордеевым красивом доме с эркерами и лепными фронтонами открылась булочная. Здесь продавали аппетитнейшую свежайшую выпечку по традиционным русским рецептам, причем покупателей поражал не только ассортимент и качество хлеба и сдобы, но и дорогой интерьер, вполне соответствующий эпитету «ресторанный». Работала булочная и в советское время вплоть до 90-х годов. Возродился ресторан «Булошная» в Лялином переулке в начале двухтысячных, продемонстрировав москвичам и гостям столицы возрожденное великолепие.
Теперь в окружении уютных полосатых диванчиков, добротных буфетов, сверкающих хрустальными подвесками двухъярусных люстр, украшенных молочно-белыми лепными изразцами каминов гости знакомятся с кулинарными традициями старой Москвы. Здесь готовят «Пожарские котлеты», купеческого цыпленка, свиной эскалоп, классический бефстроганов и телячьи котлетки на пару, сами солят селедку и делают домашнюю баклажанную икру. В «Булошной» можно позавтракать румяными блинчиками, оладушками, сырниками. Разумеется, больше всего сюда стремятся сладкоежки - из выпекаемых здесь тортов, пирожных, десертов можно составить отдельное немаленькое меню, от одних названий в котором захватывает дух не только у преданных любителей сладкого: «Птичье молоко» и торт «Профитроль», медовик и крепп-торт «Фисташковый», «Клубничный поцелуй» и сливочное парфе.