Большая Садовая ул., д. 5, корп. 1
Про ресторан Cameo / Камео (закрыт)
Cameo – появление на экране или на сцене звезды, играющей саму себя. В Москве, в новом ресторане Cameo, в роли такой звезды выступает сам повар – шеф убирает границу между ним и посетителями. Нет хостес, нет официантов – есть камерный зал (25 мест), открытая кухня, гости и радушные хозяева. Повар придумывает блюда, готовит, представляет и подает. И общается с вами. Вот только еда отнюдь не «домашняя».
В основе меню – сезонные продукты в необычных сочетаниях, очень бережно обработанные. Меняются сезоны – с ними меняются блюда и подача. 90% продуктов – российские, 10% - то, что никогда не растет в России, но может доехать в хорошем качестве и нужно шефу для достижения идеального результата. И никакой клубники в январе! Свой ферментационный шкаф для мяса. «Свои люди» для сбора диких трав. Купырь, бораго, крапива… Уже представили лапти? А как насчет комбинаций с форелью и мушмулой или магаданской креветкой, клубникой и маринованной алычой? Кухня для любопытных и дерзких. Для романтичных - еда для поцелуев, да! Да! она существует! Слово «сытно» определенно не главное (хотя размер порций не разочаровывает).
Цитаты из меню:
- Дальневосточный гребешок / майонез из карасей / клубника / цветы / чили / петрушка (690 руб.) – живописное, интригующее начало.
- Языки трески / бекон / молодой горох / пена из чеснока / пудра из белых грибов (480 руб.) – если за окном прохладно.
- Костный мозг / хлеб / лук / вяленый желток / копченое масло / икра щуки / икра акулы (499 руб.) - часто ли встречали в Москве?
- Перепелиные грудки / черешня / петрушка / цветы / пыльца (850 руб.) - цветы и птицы!
- Сливки / белый шоколад / манная крупа / кокосовая сгущенка / черешня (390 руб.) – надо ли комментировать?
Чем все запивать? В ресторане есть винная карта, специально подобранная под концепцию и меню. Цены не испугают: «три конца» уже не в моде. Лимонады составят вину конкуренцию: игристые, тихие, белые, красные, розовые. Сезонные лимонады с сиропами собственного приготовления. Коктейли совместно придумывали бармен и повар, обсуждая каждое блюдо.
Центр города, рядом с метро, тихий двор, есть стоянка. А для очень особенного летнего вечера ресторан скоро откроет веранду и крышу! Красивые блюда, неожиданные гармоничные сочетания «на кончиках пальцев» и личное общение с автором.