Пятницкая ул., д. 52
Про ресторан Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой
«Черетто Море» - название говорящее, шепчущее и многообещающее. Обещанному - верить, ибо шеф-повар Владимир Соловьёв подошёл к созданию кулинарного лица ресторана на Пятницкой с размахом и тщательностью.
Всё начинается с интерьера, который ни на что не намекает, всё - прозрачно и прямо. Вот песчаные пляжи и отмели - белые, бежевые, золотистые - так выглядят стены, столы и уютные кресла. Продолжает вода - в обивках диванов, в створках ставень, в деталях - от бирюзовой и зыбкой у берега до насыщенной синей. Круглые плафоны люстр - как мазки невесомых облаков на ясном небе. Уверенность и отчётливость пространству придают древесные вкрапления - полы и колонны.
Тех, кто вполне уверен в в себе, как истинном ценителе и знатоке морских деликатесов, меню впечатлит и удовлетворит. Кто только познаёт этот удивительный мир вкусов и сочетаний - откроет для себя новые гастрономические горизонты. Шеф выбрал самое значимое и яркое из всех существующих хитов из каждой страны. Любителям устриц надо только определить, какие именно отведать сегодня - новозеландские, японские, хасанские или соловьёвские, впрочем, можно взять сет. Можно начать с магаданских и тигровых креветок на двоих, а для особого случая - фалангу королевского краба с васаби на ледяном плато. Каждый салат заслуживает своей порции восхищения: вдохновляющий с камчатским крабом, а с гребешками, креветками и сливочно-пикантным соусом - захватывающий. Сделайте паузу, чтобы вкусовые рецепторы настроились на продолжение восприятия супа, например, рыбного по-сиракузски. Оставьте место для наслаждения чёрной треской, запечённой в мисо-соусе. И никуда не торопитесь, если вы уже пришли в Ceretto More, потому что впереди ещё десерт: домашние сорбеты и мороженое, торты и пироги, муссы или семифредо - достойный финал для роскошной трапезы.
Информация
информация:
Городская платная парковка № 2109 - 60 рублей в час.