Мясницкая ул., д. 37, стр. 3
Про ресторан Чичико
Ресторан аутентичной грузинской кухни «Чичико», был открыт в сентябре 2018-го года, в самом центре Москвы, холдингом Gastronomica. Чичико – это озорной грузинский парнишка, герой по типу нашего Вовочки. Такой себе юморной персонаж, заставляющий людей улыбаться. Его непринужденность и позитив нашли своё отражение в одноименном ресторане. Это место про еду, вино и веселье.
Главное правило, которого придерживаются в «Чичико» - свежесть продуктов. Каждое утро сюда доставляют фермерские овощи, сыр, зелень и мясо. При этом сыр – очень важный ингредиент грузинской кухни. Ему здесь уделяется отдельное внимание - специально для ресторана его изготавливают на частной семейной сыроварне по традиционным рецептам. Специально для ресторана построили дровяную печь, а также жаровню Тоне, в которой здесь готовят настоящий грузинский хлеб Шоти. Зона для выпекания расположена при входе, так что гости могут наблюдать за процессом приготовления. Все тесто делается по старым грузинским технологиям, привезенным шефом из Грузии, а для разогрева печи используют дрова из яблони и дуба. Сочетание их не случайно: яблоня отвечает за нужную температуру, а дуб – за аромат. В «Чичико» открытая кухня, на которой готовятся все блюда ресторана, традиционные хинкали из тонкого плотного теста с начинкой на выбор: телятина со свининой, мякоть барашка или мясо козлёнка. Помимо хинкали здесь можно попробовать люля-кебаб из козленка и запечённую в дровяной печи лопатку козленка. Большую часть в меню, занимают, конечно же традиционные грузинские шашлыки приготовленные на мангале.
Меню ресторана обещает регулярно обновляться сезонными предложениями.
Гостей «Чичико» на Мясницкой ждет не только широкий выбор блюд традиционной грузинской кухни, но и впечатляющая винная карта. В меню широкий выбор грузинский вин как по бутылкам, так и по бокалам, причем представлены даже знаменитые вина, выдержанные в глиняных амфорах «квеври». И конечно, в карте есть вина со всего мира. Здесь также позаботились и о таких традиционных напитках, как кофе по-восточному. Рецепт его приготовления специально для ресторана разработала Чемпион международных конкурсов по варке кофе в джезве – Марина Хюппенен. По желанию гостей в кофе можно добавить различные специи: кардамон, имбирь, корица, мускатный орех и гранатовый сок.
Даже в интерьерах заведения каждая деталь напоминает о солнечной Грузии. В дизайне использовались такие материалы, как состаренный кирпич, необработанный камень и деревянные конструкции, а в качестве декора - множество антикварных аксессуаров, вроде картин, ламп, глиняных горшков. Все это придает особый шарм заведению, отправляя гостя к началу двадцатого столетия. Помещение ресторана состоит из нескольких обеденных залов с открытой кухней.
Заведение открыто для организации банкетов – настоящих грузинских застолий. Для этого шеф-повар разработал специальное меню для больших мероприятий, куда входит хрустящий поросенок, томленая утка, козленок в дровяной печи, рыба собственного копчения и другие блюда для компаний.
Здесь все располагает к приятному времяпрепровождению: атмосфера радушного грузинского застолья, большой выбор традиционных блюд, живая музыка, колоритные интерьеры. «Чичико» - не просто ресторан, но еще и место с собственным, особым шармом, куда хочется возвращаться.
Информация
информация:
Городская платная пароквка №0306.