ул. Малая Дмитровка, д. 3

Про ресторан Coba (Малая Дмитровка)
Рестораны современной японской кухни Coba
Проекты Анны и Никиты Татаевых (Cape, Ткемали, Кадриль), входят в BarRestoGroup
Бренд-шеф – Эльдар Мурадов, шеф-повар с колоссальным опытом и победитель престижного международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в регионе Россия, СНГ и страны Балтии.
Первый ресторан на Новой площади был открыт в 2021 году под названием Coba Hand Roll Bar, как маленькое суши-бистро в американо-японском стиле с небольшим меню, в котором акцент сделан на хенд-роллах – хрустящих, скрученных вручную листьях нори с теплым японским рисом и первоклассными морепродуктами. Сейчас хенд-роллы – знаковая, но далеко не единственная позиция в меню ресторана.
В 2023 году на Малой Дмитровке появился флагманский ресторан с расширенным меню, фирменными блюдами от шефа и блюдами на компанию. Существенно увеличены винная карта и выбор коктейлей. Главное блюдо — осьминог по-пекински, подача которого превращается в гастрономическое шоу: шеф сам выносит его в скороварке, затем эффектно разделывает перед гостями.
«Классика японской кухни – чистые вкусы премиального риса и свежих морепродуктов, деликатное использование аутентичных соусов и уважение к продукту. Современная кухня Японии строится на этих же принципах, но допускает значительную вариативность. Уже не одно столетие японская кухня впитывает традиции других стран, и многое из того, что мы сейчас считаем однозначно японским, на самом деле было заимствовано из других культур, как например, рамены и гёдза. Многие слышали термин «итамеши», подразумевающий смешение японской и итальянской традиций в гастрономии, но Италия, разумеется, далеко не единственная страна, кухня которой прочно вошла в жизнь современной Японии.»
В меню Coba сочетаются традиционные для японской кухни хенд-роллы и суши с чистыми вкусами свежей рыбы, авторские роллы и осидзуси с необычными сочетаниями начинок и уникальные блюда современной японской кухни от Эльдара Мурадова. Особенное место в меню занимают рамены, приготовленные по старинным японским рецептам.
«Моя современная японская кухня в Coba – это авторские блюда, в которых переплетаются продукты и техники разных стран с традициями классической японской кухни. Каждое блюдо – размышление на тему того, как в японской и в целом азиатской культуре могут обрести новую жизнь блюда, продукты и техники разных стран мира»
Эльдар Мурадов, бренд-шеф ресторанов Coba
Хиты коктейльной карты ресторана от шеф-бармена Coba Виталия Цай – исполняющий желания прозрачный Koi с шоколадной фигуркой карпа ручной работы и нежный Hanamachi на саке со сливовым вином, клубничным соджу и юдзу, который подают в изящном цветочном бокале.
Рестораны оформлены по мотивам классических суши-бистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.
В доставке Coba удобнее всего заказать сет из роллов, маки или суши — они приедут в красивых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто. Их можно взять с собой, чтобы пообедать в парке или на рабочем месте. А для веселых вечеринок с друзьями предусмотрены сеты-конструкторы на 12 хенд-роллов с разными начинками.