Про ресторан Courage Champagne&Oysters Bar / Кураж Шампань-бар (закрыт)
Согласно толковому словарю, кураж (от франц. соurаgе –
смелость, мужество) – непринужденная развязность и озорной задор. Когда человек
все делает легко и непринужденно, как играют пузырьки в бокале шампанского. Об
этом – новый проект Валерии Головановой Courage Champagne & Oysters Bar.
Вечером – танцы, Stand Up шоу, живые концерты и реки шампанского. Днем –
устрицы, современная средиземноморская кухня, огромный RAW BAR, томный
французский шик и завтраки до 18 – вдруг, вчера ночью вы были в кураже.
Концепцию нового места силы для искателей наслаждений
полностью разработала Валерия Голованова. Она успела влюбить москвичей в
морскую кухню, открыв Shell,yes!, Nemo и Bebe de la Mer, и показала, как надо
веселиться на примере «Негодников». У Валерии два образования, которые
мотивируют неустанно творить: она окончила кулинарную школу Ragout и Novikov
School, а также художественное училище и факультет дизайна малых форм РГГУ.
Courage Champagne & Oysters Bar – как взбалмошный
коктейль из качественных гастрономических импровизаций и искусства входить в
творческий кураж.
На завтраки в Courage Champagne & Oysters Bar следует
ехать отдельно, тем более время есть – их готовят с 10 до 18.00. Вот где
безудержное счастье! В основных блюдах можно найти знаменитый жареный камамбер
с медом, грецкими орехами и хрустящим тостом (750 р.), бриошь со сливочным
маслом с красной или черной икрой или с яйцом бенедикт и лососем, а поклонники
«зеленых опций» обрадуются оладьям из цукини со сметаной и щучьей икрой (560 р.)
или тостам с авокадо (350 р.). Далее список продолжается блюдами из яйц во всех
возможных проявлениях, серьезным английским завтраком, кашами, тостами и
любимой утренней «молочкой». Для скучающих по тропикам – целый раздел
смузи-боулов (650-750 р.), которые, к слову, отлично сочетаются с шампанским.
В главных ролях меню – морепродукты и рыба. История
начинается с RAW BAR, в котором новозеландские устрицы отдают по 200 р. за
штуку (как тут не войти в кураж?), предлагают живого или охлажденного омара,
улитки, морских ежей и прочих морских гадов в формате крудо, сашими, севиче или
в первозданном виде. Из холодных закусок лучше сразу пробовать сет из антипасти
(3000 р.), потому что выбрать из салата с осьминогом, тартаром из
средиземноморского или азиатского тунца или лосося, гребешками или севиче
невозможно. В качестве горячего стартера идеально выступают гребешки в
сливочном соусе с сезонными грибами (1300 р.) или конвертики с камчатским крабом
(650 р.). В разделе супов – около десятка позиций на выбор. Особенно привлекательны
наваристый «Буйабес» с дикой рыбой и морепродуктами (2000 р.) и густой суп-пюре
на основе пасты из крабов, омаров и других ракообразных «Биск» всего за 450 р.
Основные блюда удовлетворят запросы любителей и рыбы, и мяса – сибас или дорадо
в банановом листе (850 р.), карри с дикой рыбой (850 р.), стейк Нью-Йорк (2000
р.).
К выбору шампанского в Courage Champagne & Oysters Bar
подошли более, чем серьезно. 40 видов (10 из них доступны «по бокалам») –
достаточно, чтобы перепробовать и разобраться во всех ипостасях лучшего
игристого на планете Земля.
Каждый месяц на один из видов шампанского устанавливается специальная цена.
По вечерам бар превращается в шоу-арену, а с пятницы по воскресенье переходит на режим «танцы-завтрак-танцы»: Stand Up, живые концерты, акустические импровизации и вечеринки, которым позавидовал бы сам Гэтсби.
Все, что нужно, чтобы понять – хорошо там, где мы есть, это немного «Куража».Информация
информация: