Малый Черкасский пер., 2
Про ресторан Mandarin Combustible
Ресторан «Mandarin Combustible» в Малом Черкасском переулке - синкретическая реакция отличного бара и любимой Александром Раппапортом китайской кухни, давшая в результате один из самых интересных ресторанных проектов столицы.
Черный лак и серый плюш с ритмичными вкраплениями багряного и апельсинового, вазы с драконами и цветами и статуэтки по мотивам терракотовой армии императора Цинь Шихуанди, светильники всех форм и размеров и фрески на кирпичных стенах с прекрасными китаянками - от средневековых императорских наложниц до футуристических образов в антураже а-ля Альфонс Муха. Это рафинированный, орнаментальный, но узнаваемый Китай, поражающий воображение и притягательный.
В меню «Mandarin Combustible» два основных ингредиента – это лапша и утки. Всего около 50 видов китайской лапши, уникальных в своей простоте, хотя каждая из них бесспорно является маленьким кулинарным шедевром, и около 30 самых разнообразных способов приготовления китайской утки – от доведенной до совершенства утки по-пекински до невиданных ранее в России деликатесов, таких как утиные язычки или столетние утиные яйца.
В числе алкогольных позиций Mandarin Combustible – и мужская крепкая классика, и затейливые романтические шейки, шоты для компании, удачные европейские вина и многое другое. В карте меню - Asian tapas - линейка барных закусок, разработанных командой Александра Раппопорта. По вечерам за музыкальную атмосферу отвечают не только актуальные диджеи, но и представители светской Москвы.