ул. Тверская, д. 12/1
Про суши-бар Этаж Проджект (закрыт)
Самый центр Москвы - Тверская улица от Пушкинской до Охотного ряда - место всегда оживленное, и днем и ночью. Поэтому новый ресторан Этаж Проjект, расположенный на месте прежнего Бункера, открыт 24 часа. От Бункера, кстати, ничего не осталось: глобальный ремонт полностью преобразил помещение. Ресторан расположился аж на 4 этажах, и каждый из них оформлен весьма своеобразно. Архитектурное решение даёт возможность увидеть первый этаж с третьего и четвертый с первого. Первый уровень, пожалуй, самый креативный – белые кожаные диванчики с высокими спинками, неоновая подсветка, оригинальные люстры из прозрачных стеклянных шаров. Огромное зеркальное полотно во всю стену на высоту двух этажей и драпировки из темно-лиловой, почти антрацитовой органзы. Две широкие лестницы в центре зала ведут вверх этой своеобразной воздушной конструкции, созданной внутри помещения. На втором этаже доминирует черный цвет. Черные диваны, черная зеркальная стена с плазменными изображениями внутри – здесь более камерная и спокойная обстановка, чем внизу. Спинки диванов такие высокие, что за ними можно спрятаться от любопытных глаз. На четвёртый этаж попадаешь по лестнице, отделанной красной мозаикой. И основной цвет этого уровня – тоже красный. Как известно, этот яркий цвет действует весьма возбуждающе, поэтому интерьер этого зала идеально подходит для вечеринок и выходных дней.
Меню ресторана тоже "многоэтажное": в нем представлены все популярные хиты из японской, русской, сицилийской, азиатской и европейской кухонь. Жизнь без борща, ролла с угрем и салата Цезарь в Москве не имеет смысла. Этаж Проjект прекрасно знает о таких настроениях, и имеет в наличии все необходимые позиции. Даже русские и японские пельмени "гёдза" от шеф-поваров Игоря Маматова и суши-шефа Александра Тхая.
Причем выбор роллов не исчерпывается угрем, а достаточно разнообразен, пожалуй, даже шире, чем в специализированных японских ресторанах. Например, "Красный дракон" - ролл с лососем, морским гребешком, кальмаром, малиновым тобико и соусом кимчи, - оригинальный микс.
Сицилийская страница меню достаточно компактна, но при этом любителям пасты есть чем полакомиться. "Тальятелле с Омаром" готовят с томатным соусом, в который не жалея добавляют пармезан и мясо омара, от одного аромата которого можно сойти с ума. Рецепт ризотто, как и положено, включает шафран, кстати, самую дорогую пряность в мире. Для любителей итальянской кухни есть специальный зал пиццерии Пицца dal Капо, где более широко представлено меню от шеф-повара из Сицилии Винченцо Абитабиле.
Хитом европейской части меню можно назвать свиную отбивную гриль – сочное и ароматное мясо на косточке, которое подается с яблоками, фламбированными в коньяке. В качестве закуски пользуется популярностью жареный сыр камамбер с соусом из свежей малины и смородины.
Неплохой выбор завтраков окончательно снимает необходимость готовить дома. Есть все привычные утренние блюда – яичница, мюсли, сырники и омлет. А ведь вкусный и сытный завтрак дает хороший старт для всего дня.