Турчанинов пер., д. 3, стр. 5
Про ресторан G’Arbuz / Гарбуз (закрыт)
На Остоженке, рядом с бассейном «Чайка» в отдельном особняке работает уникальный гастрономический проект - ресторан авторской и европейской кухни g’ARBUZ. Своим названием заведение обязано, конечно же, шеф-повару. Александр Гарбуз - молодой, амбициозный и уже поработавший со многими легендарными шефами и во многих ведущих гастрономических проектах (в прошлом - Doce uvas, «Тvрандот», «Причал», «Паруса» (Сочи), Trattoria Delinda Tripadvisor (Римини) и др.), удивляет столичную публику невероятно зрелищными и даже порой провокационными блюдами, в основе которых - бестселлеры мировой кухни, а также вкусы, знакомые с детства. Все в авторском исполнении, разумеется.
Шеф – лишь одна из жемчужин нового проекта. Ресторан g’ARBUZ – совместный проект команды талантливых профессионалов с безупречным опытом и вкусом в сфере гастрономии и сервиса. Сомелье - Александр Антонов (в прошлом - «Кафе Пушкинъ», Happy Bones, La Terrazza и др.), руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга Foodis PR, рестораны «Бабель», «Московское небо», Buddha Bar Spb, Il Lago (Санкт-Петербург) и др.), директор – Руслан Акиловский («Мечта», «Буфет», Le Cielde Paris (Париж) и др.), управляющий партнер - Анна Турчанинова.
«Последнее время московские рестораны все чаще отказываются от шефа с именем, меняют свое меню, кулинарный вектор в сторону упрощения и дешевизны, - говорит Александр Гарбуз. – И это не может не пугать человека со вкусом, ценящего уровень продукта и кухни. За редким исключением сегодня в ресторанной сфере царит безликая усредненная классика. Грубо говоря, средиземноморская кухня от повара, который никогда даже не был в странах, блюда которых теперь готовит. Мы искренне верим, что такой подход нужно менять. Без авторского стиля, видения, опыта, вкуса еда – это фаст-фуд не в лучшем понимании. Никто не говорит о высокой кухне. То, что мы с командой приготовили для гостей ресторана g’ARBUZ, во всем мире называется semi fine dining. Это комфортная, красивая, изысканная, при этом сравнительно доступная кухня», - Александр Гарбуз, шеф-повар ресторана g’ARBUZ.
Кухня
Главный кулинарный принцип шеф-повара - сочетание фруктов и ягод с мясом и рыбой. При этом особое внимание он уделяет неожиданным подачам и нетрадиционному дизайну блюд. Его стиль – игра со вкусами, текстурами, контрастами и нестандартные, порой даже провокационные идеи. Например, один из десертов – кокосовая панна котта с гаспачо из клубники представляет собой не что иное, как консервную банку с окурками (шутка-импровизация на вечную тему «бычки в томате»). Чтобы никого из гостей случайно не ввести в заблуждение, все десерты и блюда из «хулиганской» линейки помечены особым значком – черепом с костями. Все ингредиенты «хулиганских» блюд и десертов от шефа конечно съедобные.
Также в ресторане действует отдельное меню завтраков (по будням с 09.00 до 14.00, по выходным – до 16.00).
В ближайших планах – авторские ужины, гастрономические гастроли ведущих шефов со всего мира, дегустационные сеты, авторские коктейли, винные дегустации и кулинарные мастер-классы. А также открытие самой грандиозной летней веранды в Москве (общая площадь 1100 квадратных метров).