улица Серпуховский Вал, 30
Про ресторан Georgian kitchen / Ресторан грузинской кухни (закрыт)
Cоздатели проекта PLUM Restaurant&Bar открыли новое аутентичное место на Серпуховском Валу, которое призвано стать островком Грузии в Москве, в зеленом сквере на Шаболовке: с качественным погружением в национальную кухню и колоритную атмосферу, не уступающей любому гостеприимному дому в Тбилиси, где обязательно подают вкуснейшие хачапури по-мегрельски и каждого гостя встречают как дорогого друга!
Все, кто однажды бывал в Грузии знает, что все там связано с застольем, которое звучит словно песня: лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали – именно эту национальную гастрономическую музыку Georgian Kitchen взял за основу в своей концепции.
Интерьер вдохновлен атмосферой старых грузинских таверен - лофт-андеграунд щедро приправлен национальными мотивами, а урбанистический характер помещения в центре Москвы прочитан в современной грузинской интерпретации: полки заполнены старыми лампами, стены и ниши украшены современными дизайнерскими деталями, а над баром стоят винтажные винные бутылки, домашняя утварь, заботливо привезенная с антикварного рынка у Сухого моста из Тбилиси.
В помещении два зала: первый - с массивными высокими столами и брутальными винтовыми барными стульями, тут же уютно расположился деревянный буфет с грузинской гастрономией - варенье, специи, десерты, сыры, натуральные компоты и морсы, домашние соленья и соусы, второй - основной зал на 55 посадочных мест, где уживаются лаконичные диваны и уютные кресла, круглые семейные столы под низкими навесными люстрами и отдельные двоечки под россыпью ламп.
Ресторан является воплощением вымышленного, но такого узнаваемого персонажа - радушного, щедрого и искреннего хозяина-грузина, который угощает своих гостей яствами грузинского и европейского меню.
В меню около семидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинский лимонад «Натахтари» и легендарная минеральная вода «Боржоми», домашние чаи и лимонады.
Поэтому, если вы скучаете по Грузии и ее национальным блюдам или, наоборот, поехать в ближайшем будущем в эту невероятную страну у вас нет никакой возможности, то ждем в нашем ресторане грузинской кухни.
Кухня в «Грузине» наоборот вполне традиционна, хоть и немного адаптирована относительно пряности.
Информация
информация:
Городская платная парковка №3019 - 40 р./час
Аренда зала под банкет - 100.000 р.
Закрытие под банкет - 100.000 – 150.000р.
Возможно принести свой алкоголь частично
Пробковый сбор - 350 р. (вино), 500р. (крепкий алкоголь).