улица Остоженка, 27, корп.2
Про ресторан Geraldine / Жеральдин
Ресторан «Жеральдин», а если быть точными, нео-бистро, как обозначили его формат создатели Александр Раппопорт и Владимир Познер - весьма любопытное и точно удачное явление в кулинарном мире столицы.
Каждый артист знает, что самое интересное - это импровизация, однако она должна быть очень хорошо подготовлена и основываться на качественном академизме. Именно такой подход угадывается в создании «Жеральдин». Интерьер, однозначно обращающий на себя внимание, главной идей которого выступает образ парижских бистро 50-х годов, создавался самым тщательнейшим образом талантливыми художниками. Мрамор везли специально из Италии, а ретро-мебель прибыла из разных стран Европы. Всё вместе гармонично собрали, отреставрировали, соединили и расположили, оставив место для современных деталей, не вносящих при этом диссонанса.
Гастрономические изыскания напоминают музыкальное произведение, доверенное талантливому маэстро, который способен провести основную тему - французскую, конечно, но добавляя в неё отступления и ноты и целые пассажи итальянские, китайские, испанские и тайские. Сохраняя классику в её самом строгом исполнении, добавив толику фантазии и лёгкости, приправив иронией, в ресторане остались верными традиции, и гурманов кулинарные импровизации не разочаруют.
Вина - исключительно от французских виноделов, среди которых лидируют известные и именитые, включая эксклюзивные напитки, но в тоже время есть возможность оценить предложения небольших хозяйств-производителей.
Всё вместе создаёт уникальное пространство, в котором одинаково комфортно провести деловую встречу за обедом или праздничный банкет, теплую семейную трапезу или романтический ужин для двоих.