Озерковская наб., д. 26
Про ресторан Giovedi Cafe / Джоведи Кафе (закрыт)
Ресторан от создателя «Эль Гаучо» Аркадия Левина
Ресторан аутентичной южно-итальянской кухни «Giovedi Cafe»
Giovedi Cafe на Озерковской набережной, в бизнес-центре «Аквамарин», это безусловный триумф поклонников итальянской кухни и одновременный вызов всему, что вы прежде о ней знали. В этом ресторане вам не предложат «особенную» версию общеизвестных блюд - приоритет отдан уникальности, аутентичности рецептуры и ингредиентов и, конечно, вкусовой безупречности.
Шеф-повар Giovedi лет Андрей Полещук жил в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. В Giovedi Андрей предлагает гостям классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню. Особое внимание Андрей уделяет пицце. Он готовит четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь есть, например, одна из самых любимых видов пиццы - сальсичча и фриарелли, с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 руб.) или классическая пицца Прошутто крудо (690 руб.).
В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 руб.), фритто мисто, где помимо классических для блюда морепродуктов, присутствует императорская рыба (1630 руб.) Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту (970 руб.), тальяту говяжью (1690 руб.), а также седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 руб.) и любимый большими компаниями бродетто ди пеше (3250 руб.) В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 80 наименований вин Старого и Нового Света.
В основе же интерьера – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения, воздушность и фундаментальность в одной ипостаси, и органичное соседство с современностью hi-tech. Так и в Giovedi Cafe: аскетично-простые линии, «природные» цвета – коричневый, песочный, серый – стали фоном для действующего мраморного камина со «львиными» лапами (XIX век), потемневших трехсотлетних зеркал в изощренных рамах, барочной мебели ручной работы. В целом интерьер Giovedi Cafe напоминает фотографию сепия – столько же оттенков и глубины, также мягок и навевает воспоминания? Фотографий, кстати, здесь предостаточно и можно увидеть Италию глазами владельца «Giovedi Cafe».
Ресторан «Giovedi Cafe» – это гармоничный тандем торжества и
уюта, роскоши и домашней атмосферы комфорта, премиальный уровень обслуживания и
наслаждение безукоризненным качеством аутентичной итальянской кухни.
Занимательные выходные с детьми!
В итальянском ресторане Giovedi каждые выходные с 12:00 до 16:00 работает уникальная творческая площадка - детская кулинарная школа «La Prima Cucina», где любой ребенок сможет не только научиться чему-то новому, но и развлечься.
Ведь принцип «учись, играя», действительно, работает!
Увлекательные кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы, где наши маленькие гости учатся не только готовить, но и заводят новых друзей!
Информация
информация:
Средний чек - 2500 руб.