Чапаевский переулок, д. 10/2
Про ресторан Гранат Black
«Гранат Black» - традиции азербайджанской кухни и гостеприимство современного Кавказа.
Чапаевский парк, зеленые просторы и кислородный оазис Севера Москвы — в районе Сокола открылся «Гранат Black». Благодаря отличному расположению в ресторане «Гранат Black» органично сочетаются уют и тепло тихого дворика Баку, широкое гостеприимство современного Кавказа и многовековые традиции азербайджанской кухни.
Пространство «Гранат Black» получилось умиротворяющим, с намеком на аристократичность. Основной зал встречает гостей панорамными окнами с декоративной раскладкой и живописным видом на парк, стены выполнены из кирпича как отсылка к богатому восточному дому, а по всему периметру заведения расставлены зеленые растения: пальмы, рододендроны и другая растительность как всесезонное напоминание о лете.
Площадь «Гранат Black» внушительная и вмещает: основной зал, летнюю веранду, VIP-кабинет на 10 персон, в котором можно отметить день рождения в кругу семьи или провести переговоры, а также роскошные залы на 40 и 100 человек с возможностью индивидуального оформления и проведения тематических банкетов, торжеств и свадебных церемоний.
Меню ресторана, как и подобает кавказским заведениям, основательное и богатое: кухни русская, европейская и азербайджанская. Салат «Капрезе» (480 руб.), грибной или куриный жульен (по 180 руб.) или семга по-монастырски (1480 руб.) уместны для любителей классических европейских сочетаний. Но тем, кто охотлив до гастрономических традиций Кавказа, точно нужно обратить внимание на позиции с национальным колоритом. Начать следует с кисломолочных продуктов, которые в «Гранат Black» поставляют напрямую с Кавказа. Овечий сыр Губа (370 руб.), рассольный сыр Мотал (370 руб.) из овечьего и козьего молока или сыр Шор (280 руб.), приготовленный по-деревенски, из айрана — за таким многообразием традиционных рассольных и мягких сыров можно приезжать отдельно. Изобильным оказался раздел супов — Дюшбара (320 руб.) на прозрачном бульоне с маленькими пельменями, начиненными бараниной, или суп Пити (420 руб.) — гордость азербайджанского народа, который готовят и подают в глиняных горшочках, а заправляют бараниной, картофелем, алычой, нутом и диким шафраном.
В части мяса Азербайджан стоит особняком среди кавказских кухонь, поэтому мясные блюда в «Гранат Black» достойны пристального внимания. Если выбирать из категории эффектных блюд, то точно стоит заказать в стол Нар-Ковурма (1260 руб.) — внушительная порция жаркого из телятины или баранины на выбор гостя, с гранатовым соусом Наршараб или фирменный садж-кебаб «Гранат Black» (2000 руб.), подающийся в форме лодочки из теста с начинкой из бараньей корейки и мякоти, бычьего сердца и томленых овощей. Также нужно пробовать пловы — Сабзи с мякотью молодого теленка и шпинатом (630 руб.) или плов Туршу Ковурма (630 руб.), в котором рассыпчатый рис сочетается с бараниной и сладкими сухофруктами. В разделе шашлыков — несколько видов люля (от 350 руб.), шашлык из домашнего цыпленка (620 руб.), бастурмы (780 руб.) и других видов мяса. Все готовится из-под ножа, на огне и всегда подается с щедрой порцией лука и соуса и добрым куском лаваша, который приятно окунать в мясной сок. Вегетарианцы тоже найдут для себя достойные позиции: люля-кебаб из картофеля (210 руб.), аджап-сандал из баклажанов, перца и помидоров (400 руб.) или сулугуни, обжаренный в хрустящей панировке (350 руб.), который подается с ежевичным соусом.
Винная карта «Гранат Black» — это кавказские этикетки Старого и Нового света, отлично сочетающиеся с пряными азербайджанскими блюдами из мяса и овощей. Официанты охотно рекомендуют эногастрономические пары.
«Гранат Black» — это комфортное место для семейного застолья, романтического ужина или воскресного обеда с друзьями. По выходным «Гранат Black» превращается в музыкальное пространство: живая музыка, джазовые исполнители, великолепные партии на разных музыкальных инструментах.
Радушно в «Гранат Black» принимают каждый день, но для особых случаев предусмотрена специальная опция — накануне мероприятия можно связаться с банкетным менеджером и рассказать о планирующемся событии. Дальше за дело возьмется арт-директор «Гранат Black»: вместе с ним можно составить специальное банкетное меню с учетом пожеланий гостей вашего праздника, придумать тематику вечеринки и заказать индивидуальное оформления ресторана.
Информация
При заказе свадебного банкета от 25 человек в подарок номер в гостинице Триумф
Палас