ул. Удальцова, 85Б
Про ресторан Grande Osteria
На создание нового проекта - Grande Osteria на ул.Удальцова, открывшего свои двери для гостей этим летом, - Генриха Карпина (il Forno Group) вдохновили традиционные остерии, которые можно встретить по всей Италии: от северной Флоренции и Трентино-Альто-Адидже на востоке до узких улочек южной Апулии и острова Сардиния. Традиционная итальянская кухня разнообразна и богата интересными вкусами. Каждое блюдо вызывает эмоции, потому что в их основе лежат гастрономические традиции, которые складывались тысячелетиями.
Зачем итальянцы ходят в остерии? Конечно же, чтобы наслаждаться изысканной кухней и проводить время с семьей и близкими.
В Grande Osteria также чтят многовековые традиции кухни, предлагая новый взгляд на классические блюда и открывая разнообразный мир специалитетов итальянских регионов: от венецианских печеных перцев с анчоусами до паппарделле с рагу из ягненка, которые любят жители Тосканы.
В меню шеф-повар Алексей Беседин делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. Здесь собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, тартары и карпаччо, много пасты, пицца на ржаном тесте, мясо и морепродукты. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое, чтобы, как говорит шеф, «гостям не было скучно». Сейчас, например, это mezze plate - тележка с разнообразными мезе, которые официант предлагает перед подачей основного курса.
Особого внимания также заслуживают блюда special от шефа с эффектной сервировкой и подачей у стола: филе Миньон с фуа-гра; телячья печень с луком по-венециански; каламаретти Качо э Пепе; неаполитанские орекьетте с сыром фета и томатами черри; тартар из говядины и пр.
В Grande Osteria работает собственная сыроварня, где производят сыры по итальянским технологиям. При желании гости смогут не только на месте продегустировать их, но и купить с собой. В сырной лавке представлены: моцарелла, буррата, страчателла, рикотта, 3 вида сыра скаморца (классическая, копченая и с трюфелем), белпер кнолле 4 видов (классический с душистым перцем, копченой паприкой, прованскими травами и сладкой паприкой). В их приготовлении используют натуральное молоко коров породы Джерси, уникальность которого заключается в высоком проценте жирности.
Винная карта достаточно разнообразна, ее отличает гастрономичность без “заезженных” коммерческих вин. Здесь представлена как высокая классика, так и натуральное виноделие, органика и биодинамика. Основной акцент сделан на винах центральной и восточной Европы, Нового Света и России.
В ресторане - великолепное разнообразное меню, к которому каждый гость по рекомендации сомелье и шеф-повара сможет выбрать органичное сочетание.
Информация
информация:
Школа юного пиццайло
По сб и вс детские мастер-классы 600 руб.