ул. Удальцова, д. 50, к. 1
Про ресторан Гранатовый сад (закрыт)
«Гранатовый сад» — явление среди ресторанов восточной кухни нерядовое. Знаменитый архитектор Валерий Лизунов реализовал концептуальное решение ресторана, не прибегая к классическим ходам в виде зубчатых рельефных арок или толстых известковых стен. Интерьер «Гранатового сада» — это, скорее, взгляд европейца, устремленный в самое сердце Востока, где в уютных закрытых двориках принимают гостей под сенью деревьев радушные хозяева.
Восточная кухня ресторана, созданная талантом легендарного шеф-повара Намика Абдуллаева, — это гениальный кулинарный компромисс между традициями восточной кухни и предпочтениями гостей ресторана, в котором классическое обилие специй в блюдах компенсируется виртуозно точными и понятными европейскому вкусу акцентами.
Хорошим примером тут может служить легкий салат из бакинских помидоров с красным луком, тархуном и гранатовым соусом или фирменный салат с филе сибаса, маринованного в травах, с шемахинской фасолью, ароматной зеленью и медово-горчичным соусом, или поэтический салат с хурмой, мандаринами, лепестками миндаля и апшеронскими маслинами или даже легкие десерты и восточные сладости искусного шеф-кондитера «Гранатового сада».
Но главное в меню — все-таки мясо. В самых различных сочетаниях: будь то наваристая ташкентская шурпа из баранины с овощами и нутом, гянджинский плов с ягненком, культовые пельмени «Кюрза» или пити из баранины с каштанами и айвой — каждое мясное блюдо — шедевр подлинной гастрономии.
По вечерам в «Гранатовом саде» звучат каверы 70-80, а по выходным — известные московские коллективы качественно отыгрывают хитовые музыкальные программы для гостей.
Информация
информация:
Авторская кухня