Ленинградский пр., д. 36, стр. 33
Про ресторан Heritage / Эритаж
В новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся
ресторан русской кухни Heritage, который приглашает всех гостей совершить
путешествие по страницам гастрономической истории Российской империи. Моченые
яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной или ушное из ягнятины с
репой – в меню можно найти как популярную классику российской кухни, так и
блюда, приготовленные по старым, уже забытым рецептам.
Разнообразие блюд имперской кухни
Шеф-поваром ресторана является Денис Мухин. За его плечами
–13 лет работы на лучших круизных лайнерах и в отелях Москвы и Сочи. Из каждой
своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд: «Я в
какой-то мере профессиональный гастротурист: общаюсь с местными жителями,
спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и
продукты-«эндемики». Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю,
что понял бы современный гость ресторана».
Обширная география Российской Империи позволила Денису
собрать блюда из разных уголков нашей страны, восстановить и доработать
некоторые из них, чтобы придать им современное звучание. Так, в ресторане Heritage
можно попробовать нежную свеклу с козьим сыром, тающую стерлядь под икорным
соусом с полбой и ароматную уху из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки,
расстегаи, пожарские котлеты, приготовленные по оригинальному рецепту из
Торжка, и зеленые щи из щавеля и свекольной ботвы порадуют любителей
классических среднерусских блюд, а Дальний Восток привнес в меню строганину,
блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с
камчатским крабом.
Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – их запекают на
открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы
приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника
дегедрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением.
На кухне Heritage используются исключительно местные
ингредиенты – ресторан работает с отечественными фермерскими хозяйствами и
кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране.
Барная карта составлена из вин из старого и нового света,
шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных
и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.
Современный ресторан с русским акцентом
Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с
историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design, в результате
получился спокойный и элегантный интерьер, в котором сочетаются современные
элементы (например, металлическая люстра, которая напоминает стаю летящих
журавлей) и традиционные материалы (воздушные перегородки из темного дерева и
длинные общие столы из массива дерева). Он гармонично вписывается в окружающее
пространство и позволяет гостям наслаждаться едой, не отвлекаясь на лишние
детали. Центральное место в ресторане занимает открытая кухня, где на глазах у
гостей повара доготавливают блюда, которые после этого сразу попадают на стол.
Здесь же всегда можно не только понаблюдать за работой шеф-повара, но и
пообщаться с ним, узнать особенности приготовления или историю того или иного
блюда. Зону открытой кухни украшают домашние соленья и моченья, которые гости
также могут заказать в качестве закуски «в стол».
В ресторан можно попасть двумя путями: через удобный
отдельный вход с улицы или через зону лобби и лауджа Promenade.Heritage
подходит как для всех ценителей русской кухни, которые хотят попробовать что-то
новое или насладиться хорошо известными и любимыми блюдами, так и для тех, кто
только собирается открыть для себя все многообразие традиционных русских блюд.
Здесь будет приятно собраться вместе за семейным столом, встретиться с друзьями
на ужин или пообедать с деловыми партнерами. Ресторан рассчитан на 140 гостей,
для небольших групп гостей до 15 человек предусмотрен отдельный кабинет с общим
столом, летом также будет работать терраса с видом на Московскую аллею, которая
рассчитана на 120 человек.
Средний чек ресторана составляет 2 000 рублей на человека без алкоголя.
Информация
Алкоголь на усмотрение руководства ресторана. Пробковый сбор составляет 400 р с б/а напитками от отеля, 900 р если гости привозят свой алкоголь и свои б/а напитки