Новогодний корпоратив в ресторанах Москвы
Фильтры

Кутузовский пр., 17

Закрыт до 09:00
Киевская (734 м)
Городская платная
2000-3000 руб.
средний счет
Il Siciliano (закрыт) - фотография № 1Il Siciliano (закрыт) - фотография № 2Il Siciliano (закрыт) - фотография № 3Il Siciliano (закрыт) - фотография № 4Il Siciliano (закрыт) - фотография № 5Il Siciliano (закрыт) - фотография № 6Il Siciliano (закрыт) - фотография № 7Il Siciliano (закрыт) - фотография № 8
Il Siciliano (закрыт) фото 2
Il Siciliano (закрыт) фото 3
Еще 4 фото
Il Siciliano (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
Il Siciliano (закрыт) фото 8
Il Siciliano (закрыт) фото 9
Il Siciliano (закрыт) фото 10
Il Siciliano (закрыт) фото 11
Скрыть

Про ресторан Il Siciliano (закрыт)

На Кутузовском, 17 открылся новый ресторан Il Siciliano.

Сицилия – это солнце, море, смешение культур, единение с природой, семейные традиции и любовь – говорят Ольга и Бруно – создатели проекта Il Siciliano. Именно этими понятиями оперировали они перед открытием ресторана, а ведь всего этого так не хватает в Москве.

Бруно любит Москву, он покорил ее еще 20 лет назад, но он всегда создавал свою Сицилию в, уже ставшими культовыми, ресторанах. 

Пространство Il Siciliano – проект дизайнера Тины Камчатновой. Интерьер лаконичный и стильный, современный, но уютный, в ресторане много света и воздуха. Важно, что ничего не отвлекает гостей от главного – еды! Здесь нет традиционного сицилийского дизайна и элементов декора,  Сицилия - в эмоциях и атмосфере. Едва уловимые сицилийские декоративные архетипы просвечиваются в сочетании цветов инжира и кактуса, росписях стен и арт-объектах. В ресторане много скрытых элементов декора, которые не бросаются в глаза, но обнаруживают себя ситуативно: столешница - всевидящее каменное око, отдаленный от всех стол «Amore» - усыпан розами, есть и инсталляция «Рыбы» - движение в потоке. Зал рассчитан на 150 посадочных мест. Днем он залит солнцем, свет которого особенно нежен благодаря полупрозрачным жалюзи, а светлые стены сливаются с панорамными окнами и дают ощущение воздуха. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет и бокалы вина. Сюда хочется прийти на романтический ужин, и весь мир будет у ваших ног.

Перейдем к главному – к еде.

Бруно Марино – один из первых итальянских шеф-поваров, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню.

Гастрономический почерк Бруно - в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно – абсолютный классик в еде! Качество продуктов стоит на первом месте.

«Многое в приготовлении блюд Бруно перенял у мамы. Мама Бруно научила его готовить живую еду, которая дышит. Она гармоничная и не просто домашняя, а какая-то солнечная» - говорит Ольга.

Самая большая страсть Бруно – кормить людей!

Начинаем  дегустацию.

Тартар из сибаса подается с апельсином и грейпфрутом, фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию.

Севиче из морепродуктов  с тунцом, дорадой и креветками подмаринованно в оливковом масле с соком лимона. Красный лук и острый чили придают ему легкую пикантность.

Салат с тунцом подается с азиатским соусом на основе апельсинового фреша, а нежная рыба практически тает во рту. 

Яркий и насыщенный вкус у севиче из тунца, которое оттенено легким цитрусовым соусом и дополнено авокадо и томатами. 

Тартар из мраморной говядины имеет хрусткую текстуру благодаря маринованным огурцам и красному луку, а так же островатый вкус. Крем из рикотты позволяет играть с насыщенностью вкуса.

Щедрый салат с мясом камчатского краба подается с половинкой авокадо и бурраты. В качестве заправки к нему идет лишь оливковое масло с каплей сока лимона. В нем особо читается вкус качественных продуктов.

Классический средиземноморский теплый салат с осьминогом, подается с запеченными черри  томатами, артишоком и молодым картофелем. Важно отметить, что Бруно использует исключительно сицилийского осьминога, который совсем не водянист и обладает упругой текстурой.

В супе из морепродуктов изобилуют креветки и кальмары, мини осьминожки и мидии и несколько видов рыб.

Бескомпромиссны по вкусу спагетти с сибасом и песто из миндаля. Нежный соус дополнен фисташковой крошкой и оригинальным овечьим сыром.

Казаречче «Алла Норма» - традиционное блюдо в Сицилии на каждый день. В нем много томатного соуса, а подается оно с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой.

Необычная по вкусу паста с барабулькой. Аутентичный вкус ей придают: каперсы, кедровые орешки, белый изюм и дикий сицилийский фенхель.

Спагетти Карбонара  подается с цуккини и таджасскими и маслинами. Нежный соус будто обволакивает чувства …

На ризотто с тыквой скаморца укладывается тонкими пластинами, придавая ему копченый аромат и вкус.

Стейк из тунца подается с овощной капонатой по-сицилийски, в которой ярко читается кисло-сладкий соус и дополняет вкус тунца.

Свиная грудинка с пюре из тыквы, карамелизируется в меду с апельсином и морковью и подается с луком шалот.

Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус. Пак чой и стручковая фасоль дополняют свежестью вкус мяса и грибов.

Всеми любимая пицца Бруно Марино пополнилась новыми видами. Специально для IlSiciliano привозится смесь темной муки Nerissima для приверженцев ЗОЖ. Пиццу так же готовят из особой муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Хитами Бруно Марино можно назвать пиццу «Горгонзола и радиккьо» с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, а так же «Грибную» с белыми грибами и черным трюфелем, приготовленные на тесте Nerissima.

На десерт отлично подойдет настоящее итальянское джелато, миндальный семифреддо и знаменитые на всю Москву канноли от Бруно Марино.

Основной акцент винной карты, разумеется, сделан на Сицилию и Италию. Немало позиций представлено с юга Сицилии, где виноград выращивается на вулканических почвах Этны, а вино обладает многогранным и переменчивым букетом на протяжении всего лишь одной дегустации. Не забыта и Франция от классических винных регионов, до редкостей из Jura. К каждому блюду или настроению сомелье Татьяна Крускина обязательно подберет интересное и комфортное по цене вино.

За основу барной карты Шеф-бармен Андрей Шипков взял мировую классику и создал интересные твисты с сицилийским акцентом. Основа всех коктейлей - качественные ингредиенты и баланс вкуса. Для Bellini Siciliano, к примеру, персиковое пюре делается по рецепту Бруно, а для коктейля Cosa Nostra используется не обычный вермут, а вермут, выдержанный в бочке из-под хереса и амаро.

Рестораны Бруно вне моды – это вечные ценности гастрономической Сицилии в Москве!


Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Кафе, Пиццерия
Средний счет:
Время работы:
пн-пт 09:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Адрес:
Кутузовский пр., 17  (на карте)
Кол-во залов:
1 зал - 150 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Мир, Maestro
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Фото меню

Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Новогодние корпоративы в ресторанах Москвы
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Парковка у ресторана






Вино по бокалам






Коктейли






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...