Садовническая ул., д. 54, стр. 2
Про ресторан Pizzeria il Pomodoro / Пиццерия Иль Помодоро (закрыт)
Pizzeria il Pomodoro - ресторан классической итальянской кухни, соблюдающий традиции лучших тратторий солнечной страны.
Заведение находится в туристическом центре Москвы, недалеко
от Кремлевских стен, на тихой Садовнической улице.
Интерьер
В ресторане - два зала. Интерьер первого оформлен в стиле классической итальянской траттории: много светлого дерева, ткани, зеленых растений, открытая кухня, дровяная печь. Во втором располагается караоке на 50 гостей.
Летом перед рестораном располагается прекрасная веранда,
создающая европейскую атмосферу летним, теплым вечером. И с торцевой части
здания находится утопающая в зелени живописная веранда, подходящая для
небольших мероприятий до 30 гостей.
Кухня
Шеф-повар ресторана Игорь Лошаков увлечен итальянской кухней и ежедневно оттачивает мастерство приготовления классических блюд, не забывая об экспериментах.
В ресторане полный цикл приготовления всех блюд. От выпечки итальянской чиабатты до десертов и пасты – все производят на месте. Включая заказные торты для семейных праздников и корпоративов. Во главе кухни - дровяная печь от старейшего мастера дровяных печей фирмы МАМ. Ее специально изготовили и привезли из итальянской провинции Модена. В ней готовят пиццу (с дымком) и добрую половину меню заведения: флорентийские стейки весом более одного килограмма, козленка, тонкую хрустящую фокаччу и многое другое.
Ресторан давно зарекомендовал себя как место, где подают лучшую пасту в городе. Для приготовления пасты и пиццы здесь используют муку твердых сортов пшеницы и оливковое масло холодного отжима.
Каждый сезон в Il Pomodoro обновляют специальные предложения
из актуальных и свежих продуктов. Из сморчков, лисичек и боровиков готовят
ароматные соусы для телятины и пасты, из витаминных овощей и ягод - яркие
салаты. Дичь запекают в дровяной печи по старейшим сицилийским рецептам, а в
сезон трюфеля балуют гостей разнообразными вариациями на тему этого
благородного гриба.
Особенности ресторана
По выходным в ресторане проходят бесплатные мастер-классы по приготовлению пиццы для маленьких гостей.
В винотеке ресторана более 200 позиций.
У ресторана имеется сертификат Итальянской федерации пиццайоло.
Информация
информация: