ул. Смоленская, д. 8
Про ресторан INCH / ИНЧ (закрыт)
На месте ресторанов Leopold и China blue открылся новый ресторан INCH с кухней comfort food, круглосуточными завтраками и вечеринками в стиле веселой барной эклектики.
Проект INCH подарил новую жизнь пространству, в котором до мая текущего года размещались индийский ресторан Leopold и China blue. Название INCH также говорит о преемственности между новым и старыми ресторанными проектами. Илья Киселев (Delo Collective, 354 Exlusive height) соединил в названии два гастрономических направления предыдущих ресторанов INdia + CHina, а также создал визуальный брендинг, сделавший восприятие сложной концепции легким и понятным для широкой аудитории.
В меню собраны блюда европейской кухни, при приготовлении которых особое внимание уделяется качеству ингредиентов, их сочетаниям и сбалансированности. Ответственность за реализацию концепции возложена на Алексея Никифорова, ранее проявившего себя в ресторанах при отелях Four Seasons Hotel Moscow и St. Regis Moscow Nikolskaya.
За бар отвечает Ольга Ларина, экс-партнер и директор The Bix Bar, экс-директор Mitzva bar. Шеф-барменом проекта выступает Иван Кудрявцев, за спиной у которого 9 лет работы за барами в России, Доминикане и Казахстане.
Интерьер ресторана вдохновлен воспоминаниями о южных странах и путешествиях. Два зала INCH соединены гостевым коридором, открывающим обзор на общую кухню. В первом зале, доставшемся проекту в наследство от ресторана Leopold, сохранились некоторые детали аутентичного индийского декора. Из холодного аскетичного, выполняющего скорее транзитную функцию, он превратился в уютное, «приглашающее» к отдыху пространство. Этот зал работает с 11:00 до 23:00.
Второй зал ресторана принимает гостей с 20:00 и до утра. Это пространство обещает стать новой точкой на карте ночной Москвы. Команда проекта планирует создать идеальную атмосферу для весёлых вечеринок с популярными диджеями и раздачей закусок-комплиментов. Также это будет одно из немногих московских мест, где можно завтракать на протяжении всей ночи.
Важная часть проекта – это партнерство с Moscow Food Academy (Universal University). Студенты академии погрузятся в бизнес-процессы проекта, примут участие в разработке продукта (меню или сервиса) — вместе с командой ресторана будут решать возникающие задачи, заниматься операционной деятельностью и развитием.
Создатели проекта не скрывают, что запуск ресторана в кризис несет в себе определенные риски. Однако, несмотря на очевидные сложности, видят в кризисе и новые бизнес-возможности, энергию для «взлета» нестандартных историй, таких как проект INCH.