ул. Самотечная, д. 13
Про ресторан Итальянец
Ресторан «Итальянец» - это не просто одно из многих мест Москвы, предлагающих итальянскую кухню. Это ресторан с историей, открылся он в 2003 году, и был одним из первых заведений, где можно было попробовать настоящие итальянские блюда. Таким он остается и по сей день.
Находится «Итальянец» в самом центре столицы рядом со старинным Екатерининском парком, где растут вековые деревья, а весной цветут сакуры. Кроме того, здесь проходят и другие интересные туристические маршруты. И особенно приятно после прогулок по старой Москве зайти в отличный итальянский ресторан.
Здесь все, как в самой Италии. По словам шеф-повара «Итальянца» Сальваторе Бурго, самая вкусная итальянская кухня – домашняя, и именно так готовит и сам шеф. Например, пасту и ризотто здесь подают «aldente», то есть «на зубок». Так, как привыкли есть итальянцы.
Интерьер в ресторане очень элегантный и одновременно уютный. Здесь множество мелочей, которые создают атмосферу итальянского дома: состаренная мебель, полки с книгами и фотографии в рамочках, купленные на блошиных рынках в Италии.
Самый большой зал ресторана называется «Рим» и вмещает в себя до 40 человек, средний зал, «Флоренция», рассчитан на 24 человека, а малый, или «Венеция», - на 14. Здесь устраивают камерные вечеринки, небольшие праздники или деловые переговоры.
А в выходные дни этот зал полностью принадлежит самым маленьким гостям, здесь с ними занимаются аниматоры, устраивают мастер-классы. Также малышам предлагается специальное детское меню, которое бесплатно для самых маленьких, до 6 лет. А по будним дням, когда детская комната не работает, для детей есть красивые книжки-раскраски.
В зале «Рим» стоит специальная сырная телега, с которой выбирают ароматные сыры на закуску, или можно попросить официанта нарезать пармской ветчины от большого окорока. Также в качестве аперитива можно попробовать фуа-гра с маринованным ананасом и ягодами или свежие устрицы, затем - Пикантный гуацетто из кальмаров с гренками или тосканский суп с белыми грибами и черным трюфелем. На горячее можно заказать любую пасту или ризотто, или самим выбрать морепродукты или рыбу из большого аквариума, а шеф порекомендует, как это лучше всего приготовить. На десерт следует попробовать шоколадные конфеты ручной работы или тирамису. А если заказать клубнику фламбе, это будет не просто десерт, но и шоу.
Впрочем, что бы вы ни заказали, это будет приготовлено с любовью и так же вкусно, как и в самой Италии. А опытные сомелье всегда помогут подобрать напитки, которые лучше всего подчеркнут вкус выбранных блюд.
Информация
информация: