Новочерёмушкинская ул., д. 66, корп. 1
Про ресторан Итальянцы в России (закрыт)
«Итальянцы в России» – ресторан, в котором любят хорошую еду, детей и юмор!
«Итальянцы в России» – уютный ресторан в Новых Черёмушках, ristorante locale, как на юге Италии. Искренняя, простая и домашняя кухня подчёркивается весёлой атмосферой итальянцев, живущих в России и работающих не только на кухне, но и в зале. Именно это придаёт ресторану колорит и гостеприимную южную атмосферу.
Проект не новый, команда уже заявляла о себе в 2016 году в рамках небольшого кафе на Дорогомиловском рынке, а теперь, под руководством шеф-повара Джанлуки Маркизеллы из Бари, открыла полноценный семейный ресторан в спальном районе Москвы. Теперь места гораздо больше, меню стало разнообразным, над барной и винной картами тоже потрудились на славу, появились детская комната, парковка, летняя веранда. Официанты и администраторы из Италии всё также весело и непринуждённо шутят с гостями, приносят вкуснейшие комплименты от шеф-повара.
Особого внимания заслуживает лавка итальянских деликатесов. Она стала в два раза больше, а ассортимент шире. К домашней пасте, которая делается в самом ресторане, добавились редкие виды салями и прошутто, вяленые томаты, таджасские оливки и сыры: пармезан, горгонзола, моцарелла и другие. А уж соблазн взять домой настоящее тирамису невероятно велик.
Меню классическое – итальянское, однако, почерк шефа с юга Италии подкупает своей характерностью. Казалось бы, обычные блюда он делает, как привык на родине, щедро и по-домашнему, но так, что аппетит приходит во время еды.
Буррата подаётся в соусе из малины (200/65 г, 870 руб.), а также в классической подаче: с рукколой, кремом бальзамико и прошутто ди Парма.
Пицца делается на особенном тесте, рецепт которого шеф-повар привёз с собой из Италии. Фирменная пицца с тыквой и прошутто дополнена моцареллой, горгонзолой, мёдом и орегано. (420 г, 560 руб.).
Ньокки с горгонзолой буквально тают во рту, а пикантный вкус настоящей горгонзолы ярко читается в большом количестве соуса (250 г, 460 руб.).
Филе миньон, к примеру, подаётся в 3-х вариантах: на гриле(200/170 г, 690 руб.), с соусом из белых грибов (240/180 г, 790 руб.) и в соусе из свежего маринованного перца с коньяком и сливками (300/180 г, 810 руб.).
Тирамису – vero italiano, однозначно соответствует своему названию tira mi su, что переводится, как «поднимай меня вверх» (160 г, 250 руб.).
С «Итальянцами» всегда вкусно и весело!
Информация
информация:
Аниматоры и детские представления - по выходным.