Шмитовский пр., д. 14
Про ресторан Хаджурао
Среди всего многообразия блюд индийской кухни россиянам, пожалуй, ближе всего гастрономические изыски севера страны. На юге больше специй, кокосов и легкости. В нашем климате более подходящими оказываются блюда поплотнее и погорячее, скажем, приготовленные в тандуре и на древесном угле. Отдельное удовольствие - наблюдать, как на медленном огне готовится именно ваше блюдо, и в «Хаджурао» можно через окно подглядеть за этим кулинарным волшебством. Шеф-повар ресторана - индус, до приезда в Россию работал во многих других странах, в том числе и излюбленных туристами Кении, Сингапуре, Эмиратах, так что «тонкая настройка» индийской кухни на местный колорит ему привычна. Благодаря ему в «Хаджурао» пища по-индийски здоровая и по-русски сытная. Обилие специй здесь носит качественный, а не количественный характер: еда не слишком острая, но вполне экзотическая, а приправы чувствуются, но не доминируют. Впрочем, ресторан уже готовит настоящий фестиваль экзотики. Весеннее настроение усилят солнечные напитки настоящих тропиков на основе самых изысканных фруктов и кисломолочных продуктов.
Однако весеннее настроение – это, прежде всего, настроение любовное. Кстати, «Хаджурао» - это знаменитый индийский храмовый комплекс, стены которого сплошь покрыты эротическими горельефами. А у гостей ресторана особенно популярно блюдо, посвященное сочинителю «Камасутры» и, как указано в меню, «его творческой фантазии». Говорят, эта вегетарианская пища действует не хуже виагры, но гораздо вкуснее. А может быть, дело в самой атмосфере «Хаджурао» - расслабляющей без распущенности и чувственной без вульгарности. Мягкий свет, стильный и комфортный интерьер, наконец, индийские шоу-программы со знаменитым танцем живота - все это, конечно, придаст некую томность взору даже самой холодной красавицы. А вот тем, кто может оценить скульптурные подлинники, изготовленную по спецзаказу посуду, изысканную кухню и вышколенный персонал, «Хаджурао» понравится.