Большая Никитская ул., вл. 23/14/9
Про ресторан Lucky Izakaya Bar
В начале ноября на Большой Никитской открывается совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко с необычным форматом «Изакая».
«Изакая» – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского это «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег.
Идеологи бренд-шеф проекта –Глен Баллис (Margarita Bistro,Remy KitchenBakery, Cutfish), который много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Шеф-поварАндрей Красов (Фаренгейт, Винный шкаф).Глубина знаний Глена в азиатской кухне и любовь Андрея к русским продуктам дают особое прочтение блюдам. В меню LuckyIzakayaBarтатаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори- национальный стритфуд, приготовленныйвсделанных под заказ глиняных жаровнях игриле робата. Этот трехуровневый гриль считается визитной карточкой и символом японской кухни, а для работы с ним используют специальный уголь.
«В барном меню «Изакая» японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных вкусов и раскрывает символ японской нумерологии», – говорит шеф-бармен Максим Горелик.
Интерьер Lucky Izakaya Bar,разработанный студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters, комфортный и минималистичный по цветам, декору и материалам: массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Внимание привлекают отреставрированные балки и свод, стулья с изогнутыми спинками и элегантными рамами, стеклянные кирпичи фальконье, полки над баром и открытый огонь – всё подчеркивает уникальность архитектуры и азиатское настроение меню.Пространство рассчитано на 58 посадочных мест, из которых 19 располагаются за длинной низкой барной стойкой, гдегости могут наблюдать за работой шеф-повара и барменов. Через панорамные окна виденцентр города. Летом их раскроют, объединив таким образомпространство бара и улицы.
В будние дни проект будет работать с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00. Днем здесь можно вкусно пообедать, а по вечерам бар становится оживленным, каким и должно быть «место, где можно остановиться и выпить саке».