Малая Бронная ул., д. 28
Про ресторан Margarita Bistro / Маргарита Бистро
Margarita Bistro - первый совместный проект Глена Баллиса с
Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах. Бистро открылось 30
октября на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году
исполнилось бы 30 лет.
КУХНЯ
Концепцию бистро по-английски можно было бы назвать Smart Comfort Food - современная авторская кухня, которую комфортно есть каждый день. Основной акцент в меню сделан на легкие блюда из лучших сезонных продуктов, приготовленные в стиле al fresco.
Идейный вдохновитель нового проекта — Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), а за мастерство исполнения отвечает шеф-повар - Дан Мирон. Всё в Margarita подчиняется продукту и его первозданному вкусу, который обрамляет талантливая команда под руководством Глена. Вместе они ищут и отбирают для бистро самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских хозяйствах несколько раз в неделю.
БАР
Коктейльную карту разработал Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar), и она разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, Soursand Deserts. Винную карту с акцентом на биодинамические вина для Маргариты составила Маруся Миловидова (Техникум).
ИНТЕРЬЕР
Интерьер для ресторана разработала дизайн студия Sundukovy Sisters. Получилось чистое минималистичное пространство с выверенными деталями и цветовыми вкраплениями в отделке. В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. На стенах - сочетание изящных барельефов и лепнины с растительными ботаническими мотивами.
Информация
информация:
Городская платная парковка №2103.