Фильтры
Фильтры

Поварская ул., 55/52 стр 7

Закрыт до 09:00
Краснопресненская (614 м)
Парковки нет
3000-4000 руб.
средний счет
Недальний Восток - фотография № 1Недальний Восток - фотография № 2Недальний Восток - фотография № 3Недальний Восток - фотография № 4Недальний Восток - фотография № 5Недальний Восток - фотография № 6Недальний Восток - фотография № 7Недальний Восток - фотография № 8Недальний Восток - фотография № 9Недальний Восток - фотография № 10Недальний Восток - фотография № 11Недальний Восток - фотография № 12Недальний Восток - фотография № 13Недальний Восток - фотография № 14Недальний Восток - фотография № 15Недальний Восток - фотография № 16Недальний Восток - фотография № 17Недальний Восток - фотография № 18Недальний Восток - фотография № 19Недальний Восток - фотография № 20Недальний Восток - фотография № 21Недальний Восток - фотография № 22Недальний Восток - фотография № 23Недальний Восток - фотография № 24Недальний Восток - фотография № 25Недальний Восток - фотография № 26Недальний Восток - фотография № 27Недальний Восток - фотография № 28
Недальний Восток фото 2
Недальний Восток фото 3
Еще 24 фото
Недальний Восток фото 4
Фото предоставлены заведением
Недальний Восток фото 8
Недальний Восток фото 9
Недальний Восток фото 10
Недальний Восток фото 11
Недальний Восток фото 12
Недальний Восток фото 13
Недальний Восток фото 14
Недальний Восток фото 15
Недальний Восток фото 16
Недальний Восток фото 17
Недальний Восток фото 18
Недальний Восток фото 19
Недальний Восток фото 20
Недальний Восток фото 21
Недальний Восток фото 22
Недальний Восток фото 23
Недальний Восток фото 24
Недальний Восток фото 25
Недальний Восток фото 26
Недальний Восток фото 27
Недальний Восток фото 28
Недальний Восток фото 29
Недальний Восток фото 30
Недальний Восток фото 31
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 730-66-99
С диванчикамиКамин

Про ресторан Недальний Восток

Аркадию Новикову снова удалось сделать то, что делает каждый его проект успешным на протяжении многих лет, а именно – создать актуальный и трендовый микс из разнообразной гастрономии, культур и традиций. В одном пространстве предстали Средняя и Ближняя Азия, Кавказ и неизведанная часть Средиземноморья: более чем 200 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе. Восточный интерьер с художественными росписями и стеклянными витражами дополняют густой аромат пряностей и жар открытого огня. Восток рядом, стоит только оказаться на Садовом.

Домом «Недальнего Востока» стал исторический комплекс усадьбы Долгоруковых-Сологуба – это дом Ростовых из монументального трехтомника Льва Толстого, архитектурное наследие города, прославленное российской интеллигенцией и писателями Серебряного века. За тяжелой дверью «Недальнего» густо пахнет специями, фактурные стены будто созданы из песка, повсюду зелень, дизайнерские артефакты ручной работы и восточные узоры в оттенках лазури.

Интерьер выполнила дизайн-студия Krivtsova&Redina. Основной зал (более 200 посадочных мест) создан из дорогих материалов, в фактурах которых преобладают естественные мотивы: белая глина, натуральный камень, премиальные породы дерева и эксклюзивные дизайнерские ткани. В теплое время года открыты две просторные веранды с живыми растениями и цветами, напоминающие спокойный оазис внутри мегаполиса. Одна — камерная и уединенная, во внутреннем дворе (50 посадочных мест). Вторая — оживленная на Большой Никитской, где чувствуется ритм столичного города, но без суеты (20 посадочных мест).

Сердце проекта – это кухня с живым огнем. Над проектом работает команда из тринадцати поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана. В гастрономической части истории соприкасаются европейские, кавказские и азиатские рецепты. Яркий характер каждому сочетанию придают аутентичные специи, собранные по всему Востоку: тахина и рас-эль-ханут, узбекский сумах, марокканский заатар, зира, чили, куркума. Если говорить о легких блюдах, так идущих летнему сезону, то это отдельный список RAW-бара, овощи, всевозможные салаты и закуски: раковые шейки с соусом баже , классическая икра из баклажанов или теплый салат с баклажанами и брынзой. Отдельное внимание уделено мезе и дипам – есть хумус, лабне, мухаммара и разные намазки в компании домашней питы.

На открытом огне готовят традиционные кебабы и шашлыки, рыбу и мясо, а в печи выпекают разнообразные лепешки с пирогами от манакиша и питы до самсы из-под ножа, марокканскую дорадо-храйме, осетрину и осьминога, а еще множество того, что требует долгого томления – например, голень барашка с картофельным пюре или жаркое из говяжьих хвостов. Здесь лепят голубцы и долму, готовят армянскую кюфту и несколько видов плова — классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой. Супы тоже варят на любой вкус – и лагман, и шурпу, и средиземноморский томатный с рыбой.

Десертную карту разработал шеф-кондитер Mr. Lee и Assunta Madre Бек Караев. Рецепты были собраны с разных уголков света: тут и восточные традиционности вроде пахлавы и лукума, и европейская классика – медовик, профитроли, панакота с клубникой. Приятное новшество – в чайном пейринге, ведь какой Восток без чая? Им стали травяные сборы, марокканская мята, традиционные азиатские и китайские чаи, а также разные напитки на основе заварки. Из цитат: черный чай, заваренный на клубнике с фиником и мятой, облепиха с курагой, копченый чай Лао Сун Сяо Джун.

Барную карту сочинил Валентин Яковлев (Assunta Madre, Butler, «Пифагор», «Китайская забегаловка»). В ней – классика и ее твисты, авторские коктейли с пряным акцентом. Например, Minty August на абрикосовом джине с мятой, Raihon Ta’Mi на ликере из бузины с ромом, томатами черри и базиликом или Gilos Tini с аперолем и белком, нотками вишни и легким послевкусием вишневой косточки и цитруса. В основе всех напитков, как с повышенным градусом, так и в безалкогольных вариаций заложены свежие фрукты, ягоды и другие сезонные южные плоды, а также экзотические ингредиенты Востока. Так, в лимонадах можно найти интересные вкусовые сочетания: персик-жасмин, кизил-щавель, ананас-базилик.

Коллекцию вина, часть которой можно рассмотреть прямо в винных шкафах, собрал Алексей Данилов («Буйабес», Pinocchio, Fish Point, Peshi). География напитков разная – от Испании и юга Италии до Бургундии, Чили и России. Есть популярные Дома и добротные образцы от небольших хозяйств, редкие винтажи (как французское Henri Bonneau из Долины Роны или бургундские Romanée-Conti, Domaine Leflaive), а также и другие легкие, сочные и безалкогольные вина. Но главное – абсолютно любая позиция подойдет к мясу и к насыщенной, пряной кухне Востока.

Раньше «восток» означал «восход» – ведь солнце приходит с этой стороны света. «Недальний Восток» рассказывает об одной из самых загадочных и притягательных частей света с новой обзорной точки: меню вдохновлено обычаями разных восточных культур, а атмосфера переносит то ли на уединенные переулки Марокко, то ли на шумные улицы Ташкента, или же вовсе на берег Туниса. Это объемный атлас Востока, в изучении которого не хочется останавливаться.

Читать далее

Информация

Ресторанная группа:
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
Пн-пт с 12:00 до 00:00, сб-вс 09:00 до 00:00
Телефон заведения:
+7 (495) 730-66-99
Официальный сайт:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
300 мест
Завтраки:
по выходным дням с 9:00 до 14:00 
Дополнительная
информация:

Живая музыка, DJ - в праздничные дни как отдельное мероприятие

Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане Недальний Восток
бронировать по телефону
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



С диванчиками






Камин






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...