Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
Про ресторан Nofar (закрыт)
Ресторан Nofar, совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти, занял два этажа Бадаевского завода на Кутузовском проспекте. Памятник промышленной архитектуры XIX века, бывший «трёхгорный» пивоваренный завод, стал отличным местом для заведения с марокканской кухней и уютной атмосферой.
Располагающую к отдыху и предвкушению наслаждения восточными блюдами обстановку удалось создать дизайнеру Евгении Ужеговой. Ресторан «Нофар» соединил в своём интерьере восточные краски и детали и вполне европейский комфорт. Кирпичная кладка гармонично соседствует с белёными стенами, современные кресла, уютные диваны отлично сочетаются с национальным орнаментом ковров. Обожжённые бока глиняных кувшинов и горшков заполняют полки, придавая ещё большее ощущение домашнего гостеприимства. Примечательны здесь конусообразные потолочные светильники, напоминающие тажины - специальную посуду, в которой здесь готовят аутентичные блюда. Кролик или курица в специях рас-эль-ханут, очень сложной смеси пряностей и трав североафриканской кухни, - само по себе явление нетривиальное и способное удивить москвичей и гостей столицы. Приготовленное в тажине, оно способно хранить не только каждую каплю сока и аромата, но и витамины и микроэлементы. Популярностью у завсегдатаев пользуется местное копчёное мясо: баранина, индейка, говядина, оленина, конина. В печи приготовят нежного ароматного цыплёнка или курицу, ягнёнка и рыбу.
Даже самые искушённые сластёны безусловно оценят богатый выбор десертов. Здесь учли всё, включив в карту и конфеты из белого, тёмного и молочного шоколада, и понятные тирамису, брауни и разнообразные торты. Отдельного внимания заслуживают сорбеты и варенье из грецких орехов, розовых лепестков, айвы, жимолости и тутовника.