ул. Удальцова, д. 15
Про ресторан Osteria Toscana / Остерия Тоскана (закрыт)
Osteria Toscana: перемены к лучшему!
Итальянский ресторан
Osteria Toscana на Удальцова открылся после масштабной реновации.
Osteria Toscana на улице Удальцова за годы
работы стала одним из любимых мест для поклонников домашней итальянской кухни.
Семейная атмосфера, радушные хозяева и региональные блюда от итальянского
шеф-повара Лоренцо Страпато, а также обширная винная карта в свое время сделали
ресторан обязательным к посещению, причем не только у жителей района.
После
7 лет успешной работы пришло время для смелых и глобальных перемен. В
результате Osteria Toscana изменилась
полностью: современный и лаконичный европейский интерьер, где каждая деталь
подобрана со вкусом, совершенно новое меню, где представлена классика
итальянской кухни в авторской подаче: аппетитная паста, пицца на хрустящем
тонком тесте, любимая гостями фокачча. А самое приятное – в ресторане теперь
более демократичные цены. Неизменным осталось качество предлагаемых гостям блюд
домашней итальянской кухни и превосходная винная карта, к которой по-прежнему
прилагаются рекомендации владельца ресторана, знатока хороших вин Алана Бигати.
Благодаря Алану, почти каждую неделю в «Тоскане» устраивают эногастрономические
ужины и интересные вертикальные дегустации, во время которых часто можно
попробовать эксклюзивные вина, занимающие первые строчки мировых рейтингов.
Кстати, знакомиться с уникальными и редким винами в Osteria Toscana можно
ежедневно. Цены на дегустации и позиции в винной карте станут еще одним
приятным сюрпризом. По вечерам хозяева ресторана лично встречают гостей и рады посоветовать наиболее
удачные блюда к винам и наоборот. В Osteria Toscana царит атмосфера уютного итальянского дома.
Совсем как в Италии, в маленьком семейном ресторанчике, где собираются старые друзья
и добрые соседи!
Новые блюда в меню разработаны совместно со знаменитым
итальянским шеф-поваром Изекелле Барбуто. У Изекелле огромное количество
поклонников в Москве. За плечами талантливого повара работа в ресторанах
Европы, Австралии и популярных московских заведениях, таких как Piccolino,
Bistrot и Fish. А также преподавательская деятельность в Academia del Gusto. В
настоящее время вместе с братьями он руководит кухней швейцарского ресторана
Chesa Chantarella в Санкт-Морице. Но и в Москве бывает регулярно. Теперь Изекелле
частый гость в Osteria Toscana. Он делится своими наработками и рецептами с
шеф-поваром Александром Захарченко. Начиная с октября, в «Тоскане» можно
попробовать блюда, приготовленные по рецептам Изекелле: новую пиццу на
хрустящем, тонком тесте, ризотто с уткой, грушей и голубым сыром, голень
ягненка с опятами, камбалу, палтуса и зубатку, а также множество других вкусных
и интересных итальянских блюд.
Информация
информация:
Шеф-повар: Виктор Лепешкин.