Ленинградский пр-т, д. 31, стр. 9
Про ресторан Паризьен
«Паризьен» - исключительный ресторан настоящей французской кухни, который уже на протяжении тринадцати лет поддерживает статус одного из самых роскошных и блистательных заведений в городе.
За своё расположение и богатую историю, "Паризьен" по праву считается историческим хранителем гастрономической культуры Франции и архитектурной культуры России. Павильон, в котором находится "Паризьен", был выстроен в XIX веке для международной выставки, демонстрирующей талант лучших мировых инженеров. Особняк отличался особым изяществом отделки - его украшала богатая лепнина и изразцы тончайшей работы, выполненные по эскизам мастеров XVII века. Он был закрыт для посещения публики, предназначался только для особ царской фамилии и назывался «Царским». В 1896 году павильон подтвердил своё название, став местом празднования коронации Николая II. Трапеза, организованная в нём, в честь этого события, была настолько масштабной и запоминающейся, что о ней стали ходить легенды, а «заморские» блюда, приготовленные специально приглашёнными поварами, стали самыми востребованными во многих столичных ресторанах. Создавая «Паризьен», лучшие московские дизайнеры и рестораторы старались сделать так, чтобы современность и традиции, сосуществовали в интерьере, гармонично дополняя друг друга.
Внутреннее убранство переносит гостей во времена Руссо, Бальзака и Стендаля, когда роскошь была необходимостью, каждая деталь, жест и взгляд имели важное значение, манеры были отточены, а стиль - безупречен. Высокие потолки, серебряная лепнина, старинные изразцы, огромные люстры, - создают величественную обстановку аристократической Франции. А современные дизайнерские находки, музыка и модное световое оформление добавляют игривые нотки парижских Grand-Сafé , когда веселье вместе с вином льётся через край и можно позволять себе абсолютно всё, главное делать это элегантно и со вкусом!За меню в ресторане отвечает знаменитый Кристиан Маурино, который страстно обожает кулинарию и считает французская кухня создана для удовольствия. Кулинарный талант шефа проявился очень рано: в 13 лет он надел свою первую поварскую куртку, и с тех пор не переставал постоянно совершенствоваться в профессии. Закончив школу высокой кухни Escofier, маэстро стал работать в ресторане в Провансе, затем переехал на Корсику, где специализировался на рыбе и морепродуктах, через два года по-настоящему раскрыл для себя классическую французскую кулинарию в ресторане Поля Бокюза. Путешествуя по всему миру, обмениваясь знаниями с другими поварами, работая с разными людьми, изучая тонкости вариаций и продуктов, Кристиан выработал свой собственный стиль, основанный на профессионализме, опыте, любви к своей профессии и способности угадывать желания гостей. Меню ресторана «Паризьен» -квинтэссенция самых лучших и интересных блюд, которым шеф научился за годы своей карьеры. Изысканные французские салаты, нежные супы, традиционные горячие и холодные закуски, мясные и рыбные блюда, - влюбляют в себя мгновенно и не оставляют равнодушными даже самых искушённых гурманов. Специализируясь на классической французской кулинарии, Кристиан всегда открыт к экспериментам и импровизациям, поэтому в меню есть необычное для французского ресторана блюдо: традиционный борщ с каплей трюфельного масла, достойный считаться настоящим гастрономическим открытием. Для любителей десертов в ресторане есть собственная пекарня и кондитерская . Гордость заведения — великолепная винная карта, собравшая лучшие французские сорта, прекрасно гармонирующие и элегантно подчёркивающие вкусовые качества блюд меню. Перенося в Москву флёр французского очарования, «Паризьен» стал рестораном-вдохновением, способным превратить любую трапезу, будь то деловой обед, дружеская встреча или романтическое свидание, в настоящий праздник! Мы с удовольствием поможем вам в организации вашего личного торжества и сделаем всё возможное, чтобы этот день запомнился каждому приглашённому, как один из самых счастливых и радостных.
Помимо кулинарного и эстетического наслаждений, «Паризьен» дарит гостям одно из самых приятных чувств — ожидание чуда! А чем, как не чудом, является каждое блюдо в исполнении талантливого повара-маэстро, сделанное с любовью специально для вас!?