ул. Мантулинская, д.5, стр.8
Про ресторан Парк
Ресторан со ставкой на локальность открылся в неожиданно уединенном парке «Красная Пресня». «Парк» – это буйная зелень по всему пространству, панорамные окна вместо стен, шестиметровые потолки, сезонная кухня, собственная коптильня, огромная летняя веранда у прудов и круглогодичная близость к природе. Роскошь оказаться в тишине, не выезжая за пределы Третьего транспортного.
У «Парка» крайне удачная локация: по соседству с деловым сердцем города, но среди вековых деревьев, вытянутых прудов и перекинутых через них мостиков. Пейзаж за окном органично вписывается в интерьер, продолжая рукотворный «ар нуво» природным. Само пространство буквально наполнено светом и воздухом, а одну из стен украшают огромные витражи, как в оранжереях времен Белль Эпок.
За огромным баром, поблескивающим стеклом и латунью, предлагают более сотни напитков разной крепости и географии. Коктейльная карта разработана в соответствии с концепцией осознанного потребления и zero waste. Большинство ингредиентов настаивают на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах, используя самые неожиданные части растений, как лаймовое альбедо (внутренний белый слой под кожурой). Из цитат: Lavender Bellini со свежей ежевикой и цветами фиалки; Raspberry Sbagliatto на кордиале из зизифоры и итальянском вермуте, который бармены настаивают на листьях и ягодах свежей малины; Espresso Milk Punch на базе премиальной водки и мексиканского кофейного ликера, дополненный грейпфрутом, какао, черничным йогуртом и шотом эспрессо.
В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев. Со своим приходом он кардинально обновил меню, сохранив главное — ставку на локальность и сезонные продукты: в каждом разделе от открытого огня до собственной коптильни подчеркнуто привычное для ресторана ощущение круглогодичной близости к природе.
Новинки можно найти в каждом разделе, например, для начала из закусок стоит попробовать брускетту с печенью трески и щучьей икрой (530 руб.) или буррату с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком (930 руб.), из раздела raw bar появились: татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги (890 руб.) и пикантный тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом (880 руб.). Тонкие сочетания ингредиентов заметны и в супах, теперь можно оценить куриный суп с птитимом, сметаной и пармезаном (450 руб.), сырный суп с копченой индейкой и сыром скаморца (480 руб.) или похлебку с песто, перловкой и копченостями (730 руб.).
Новый шеф в разделе фирменных блюд собрал свои хиты, которые точно следует попробовать, из примеров: спинка трески “унаги” с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем (960 руб.), томленые щечки с кремом из копченой цветной капусты и мясным соусом (930 руб.) или стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом (1290 руб). На десерт из классики можно заказать фирменный тирамису от шефа (590 руб.), а если хочется чего-то нового, то отлично подойдет нежнейшая панакота с соусом из розового кактуса (630 руб.), которая поджигается прямо при подаче на столе.
По пятницам и субботам в «Парке» проходят диджейские лайвы или играет живая музыка, а по запросу гостям отдадут весь зал с музыкальным оборудованием и всем необходимым для мероприятий любого масштаба. Свадьба в загородной обстановке и кинематографичных декорациях, день рождения или обычная встреча без суеты и шума – чтобы приблизиться к природе достаточно лишь повода и даже его отсутствия.
Информация
информация:
Платная парковка у Центра международной торговли - 300 руб./час. В будние дни с 16:00 до 00:00 при заказе на сумму более 3000 руб. - оплата парковки за счет ресторана
Техоборудование можем взять
в аренду специально для организации мероприятия (за доп.плату)