ул. Академика Пилюгина, д. 4
Про ресторан Перец & Мята
Ресторан «Перец&Мята» на улице Академика Пилюгина - симпатичный проект с приятной внешностью и продуманной гастрономической концепцией.
Подбирая описание для основного зала ресторана «Перец&Мята» на улице Академика Пилюгина, можно сказать просто - это место, где едят, общаются и отдыхают. Внешность ресторана - проста, сдержанна и функциональна, но при этом не лишена спокойного обаяния и уж ни в коем случае не скучна. Легкая эклектика всегда в моде, и этим умело воспользовались дизайнеры ресторана, взяв за основу белый цвет, добавив темное дерево, расставив разномастные и разноцветные кресла, от викторианских с розами до плюшевых шведских, и украсив стены яркими коврами с изображением то ли перца, то ли мяты, то ли гибрида и того и другого, и резными деревянными панелями с изображением этого же объекта. Летнюю веранду сделали воздушной и легкомысленной, распустив на потолке тканевую невесомую вуаль, поставив плетеные креслица и добавив яркую живую зелень.
В меню ресторана «Перец&Мята» в Москве собраны, пожалуй, самые востребованные кухни - итальянская, японская и тот набор популярных блюд, который принято называть европейской кухней. Итальянская кухня представлена в своем простом и привычном варианте - ассорти пицц, где кроме традиционных «4 сыра», «Маргарита», с ветчиной и так далее, есть и весьма пикантная с грушей, сливочным сыром и сыром Горгонзола. В небольшом японском меню гости обнаружат и роллы «Калифорния» и «Филадельфия», и классические суши с угрем и лососем.