Берсеневская наб., д. 16, с. 9
Про ресторан Pescatore / Пескаторе (закрыт)
В уютном особняке на Берсеневской набережной, неподалёку от Храма Христа Спасителя расположился ресторан Пескаторе. Его основатель Андрей Зайцев - личность в ресторанном московском мире достаточно известная, чтобы уже с самых первых дней открытия привлечь посетителей.
Несмотря на популярность тематики, в оформлении залов со схожей направленностью интерьер не выглядит ни банальным, ни приевшимся. Без обитателей морских просторов ресторан Pescatore был бы просто элегантным, а с ними - нарисованными, сложенными из мозаики или вылепленными в виде барельефов - приобретает свой оригинальный, без навязчивости, стиль. Дизайнер Константин Матросов не только удачно декорировал стены, но и смог подобрать и соединить цвета так, чтобы гости могли прочувствовать и уют, и тепло, и ощущение свободного пространства, наполненного чистым воздухом.
Общую «средиземноморскую» идею шеф-повар Pescatore Мидо Мустафа преобразовал, добавив в неё азиатских мотивов и превратив в авторскую. Самое главное - это ежедневная свежесть продуктов. Поставляют деликатесы из Северной России и Японии, до момента готовки сохраняя в специальном оборудовании. Вдохновение шефа распространяется не только на приготовление, но и на подачу каждого шедевра, что делает любое блюдо одновременно произведением и кулинарного искусства, и художественного оформления.
Неудивительно, что гостям по душе столики поближе к открытой кухне, где происходит своя, неведомая простым смертным магия превращения рыбного филе, краба, креветок, морских ежей и мидий в будущий гастрономический восторг.
Информация
информация:
Детские представления и праздники по запросу.
Возможно проведение мастер-класса от шеф-повара по заказу.