Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Про ресторан Пироги, Вино и Гусь
Ресторан «Пироги Вино и Гусь» находится в самом центре столицы, на Цветном бульваре. И место это особое, оно выделяется даже на фоне многообразия ресторанной Москвы.
В ресторане два уютных зала с отличным зонированием. Здесь можно устроиться с друзьями у панорамных окон с видом на бульвар, провести романтический вечер за уединенным столиком с любимым человеком и даже устроить небольшую вечеринку за круглым столом, отгородившись от других посетителей шторами. Каждый может найти себе то место, где будет удобно именно ему.
Но главное в ресторане – это всегда кухня. И здесь она на высочайшем уровне. Отвечает за это шеф-повар Александр Журкин, все блюда – авторские, удачно сочетающие кулинарные традиции с личным опытом и фантазией.
Концепция заведения полностью соответствует названию: здесь царят пироги, вино и гусь.
Пироги в ресторане самые разнообразные: со шпинатом, сыром, гусем и брокколи и многие другие, разные по форме и размеру. А есть и пирожки, заменяющие популярные блюда. Например, пирог «Строганов» с телятиной и белыми грибами, «Сливочный жюльен» или открытый пирог с цыпленком карри.
Все пироги максимально легкие (настолько, насколько может быть пирог), с тонким тестом и большим количеством начинки.
Выбор вина в ресторане один из самых широких в Москве, а цены не выше, чем в Европе, и не на отдельные позиции, а на весь ассортимент. За винную карту отвечает сомелье международной категории Антон Панасенко.
Также вашему вниманию предлагаются дегустационные винные сеты. В их стоимость уже входит гастрономическое сопровождение. Все это тщательно подобрано шефом совместно с сомелье.
Следующим козырем заведения являются блюда с гусем. Гусиное мясо закупается на ферме в Рязани и является самым экологически чистым, какое только можно найти.
Гусь – очень непростой в приготовлении продукт. И в меню других ресторанов встречается не более одного-двух таких блюд.
Но Александр Журкин создал целое меню из гусиного мяса. Это и знаменитый «Гусьбургер», в котором вместо привычных соусов используется мусс из авокадо, и фетучини с копченым гусем и знаменитая гусиная ножка конфи.
А благодаря особой технологии приготовления и мастерству Александра блюда из гуся получаются совсем не тяжелыми и потрясающе вкусными.
В ресторане всегда действуют сезонные предложения, утром и днем – завтраки и ланчи.
Еще здесь часто проходят гастрономические вечера, посвященные какому-нибудь продукту. На них шеф готовит при гостях свои блюда, устраивает мастер-классы. Все это сопровождается живой музыкой и получаются настоящие праздники.
Есть места, куда хочется вернуться, а есть – куда обязательно возвращаются. «Пироги Вино и Гусь» именно такое. Кто побывал здесь хоть один раз, обязательно приходит снова.
Информация
информация: