Мясницкая ул., д. 7, стр. 1
Про ресторан Поплавок (закрыт)
Место, где в Москве раки зимуют, а также проводят весну, лето и осень — это ресторан «Поплавок». И дело не только, и не столько в количестве сих пресноводных, равно как и в прочих даров речных и морских. Идея, подсмотренная в Калининграде, блестяще исполнена в столице - от интерьера до каждого блюда.
Здесь сразу возникает невероятное чувство большого воздуха, с нотами бриза и свежего ветра. Это заложено в самом пространственном решении и в каждой детали мебели. Не меньше здесь и воды: нежных бирюзовых и пенно-белоснежных оттенков моря, прозрачно-синих и иссиня-чёрных - бескрайних северных рек. И лишь изредка, словно возвращая к берегам, цвета светлые песочные и насыщенные тона древесной коры. Сочные натюрморты на этом фоне обращают на себя взгляд и словно призывают поскорее ознакомится с меню и приступить к трапезе.
Не стоит ограничиваться тем, что выглядит привычным и понятным. Обязательно побалуйте себя местными деликатесами. Слабосолёную ставридку и хамсу, барабульку готовят здесь же. Как, впрочем, и дикого малосольного лосося в травах на коньяке, вяленую осетровую тешу и балык. Трудно устоять перед знакомством с неизведанным - осетровыми жирками и строганиной из пеламиды по-калининградски.
И, конечно, раки! Можно очень много, целый килограмм в салате с заправкой из йогурта или майонеза. Деликатно в жюльене, неожиданно в пельменях, и из них же биск, он же суп. Приготовленные в рассоле классическом и пикантном, в молоке и квасе - и это тоже всё о них.
Мясоедов, надо сказать, в «Поплавке» не оставили без внимания и с таким же вдохновением, как рыбу, здесь приготовят и ягнёнка, и говядину, и утку.